Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




Домашний еж Фроська
Терёха


Дежуря ночью возле дороги, подобрал ежа. Еж был не очень здоров, наверное, простыл или его повредил проехавший рядом автомобиль. Принёс домой с детьми мы его отпоили молоком и подкормили. Он окреп и днём выспавшись, бегая в ночи по квартире любил: залазить в газеты, и шуршать ими, так что мы все невольно просыпались. Так как мы ему не могли определить пол то звали Фроська

Боязнь оступится
Коротенькие ножки, брысь
Колючками вперёд


дата размещения: Jan 9, 2010
раздел: заезжие гости



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Indefinite Tense [Полтораков Андрей]
- все равно весна [sebulba]
- Уже теплее [Терёха]
- осторожный цветок [tanko]
- Что-то и где-то... (кому-то) [evteevam]


Дом хокку
оценить хокку "Домашний еж Фроська"
средняя оценка: 0.00
количество голосов: 0

Хокку Домашний еж Фроська и другие стихи Терёха




количество комментариев: 2

комментарии

illogical: Обыкновенный ежик
Два года назад гуляли осенью с дочкой в саду у родителей и нашли самого обычного, вполне здорового ежика. Он, конечно сразу испугался, свернулся клубком. Я бы его так и оставила, но дочка просто сгорала от любопытства, никогда не видела раньше живых ежиков. Исколола все руки пока его доставала из зарослей смородины. Дочка сразу забегала вокруг, что - то ласково защебетала. И толи от ласковых слов, толи от тепла моих рук ежик раскрылся, заблестел глазками. Погладили ему пузико, приятное на ощупь, нет такого ни у какой другой зверушки и отпустили на волю, хотя от дочки и поступало предложение забрать его домой. Пусть бегает, ловит мышей в саду, ест яблоки, а на зиму впадает в спячку, зачем нарушать равновесие в природе. (09-Jan-2010)

ilimontebli: " умрёшь, не потому что забалело, (допустим)
твоё физическое тело)), умрёшь не потому что заболел, а потому что родился... ( покажи, если это не так, мне смерти явление там, где нету жизни. ) НУ НАПРИМЕР, ТЕРЁХА, на планете, Венера... Забери там того , так сказать, из своего стиха, ЕЖА.____________ Тереха, когда то ты, автора такого, псевдонимом /anfan/ упрекал, в том (говоря что он пишет, да фотки печатает того, чего он лично, не прожил - душою не выжил)... так вот, терёха, ( Тереха, спас ли ты, какого то не будь Ёжа, на планете, например, ВЕНЕРА?.. конечно же - НЕТ. ДАБЫ- "умрешь не по тому что больной, иль, заболел, А потому что живёшь..." сказал Монтени (философ такой, на планете ----> Земля.) Я литовка, и на этой круглой земле, цитируя эту фразу, говорила, что это сказал /Сенека/, НО, ни кто, не поправил. Когда спросила поему?... , ведь я ошиблась, они притворились СКРОМНЫМИ... ( якобы, они были скромными) При чём тут скромность? , В Точности, это сказал, Монтени; а скромность . с них стороны, это "фалш" да лож ( Лож это то - что не правда) ---- знаешь терёха, ты упрекал анфаню, (автора такого) что он мол, фотки публикует, но там не был... я тебе скажу так, ТЫ НЕ ОДНОГО ЕЖА НЕ СПАС... ( там где нет смерти, они не рождаются-то ёжики, да?. ) А, когда пришпориваешь коня, телом прижмись. И ГОЛОВОЙ, только столько, зависимости от надобности,да ЧТОБЫ ВЫДЕРЖАТЬ РАВНОВЕСИЕ. ( терёха, если обидишься - заплачу(плакать буду) . У меня таких намерений нету - обидеть тебя.) но если хочешь чтобы я плакала - обижайся. ( как там надо пришпоривать коня?..) ужас, я не конь, я дурочка снегурочка... ( операция "Ы" ) (09-Jan-2010)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.