Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




Самый большой грех
Ан Фань


Не "обижает"
Дьявол человека - за
Гордыню казнит


дата размещения: Feb 18, 2010
раздел: самое разное



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- РЕДКОСТЬ [Ан Фань]
- О страсти [badrob]
- Актуально. Будрайтис [валерий]
- Половинка моя! [Ан Фань цзы]
- плод уважения [Евгений Скворцов]


Дом хокку
оценить хокку "Самый большой грех"
средняя оценка: 5.00
количество голосов: 4

Хокку Самый большой грех и другие стихи Ан Фань




количество комментариев: 8

комментарии

anfan: Илимонтебли!
"Ставь себя ниже всех - все реки текут в океан." (Лао цзы) Наверно это и есть тока отсчёта... Смирение - главное оружи искателя. Т О ЛЬ К О со смиренным дьявол не может ничего сделать!.. Так и в жизни. И в смерти. (20-Feb-2010)

anfan: Илимонтебли! Это евтеев угробил
вашего любимого... Он прочёл несколько комментов ...вама и мускул не выдержал... А насчёт нулевой отметки - ну какая она в делах жизни и смерти? Дьявол он и на сайте дьявол... Если нет любви - пространствозанимает ненависть. У меня на эту тему имеется хокку. С ув. Фань. Кстати, заканчиваю работу над книгой - сборник хокку. Через две-три недели будет... (20-Feb-2010)

ilimontebli: ты опоздал евтеевам, с своим приветом.
потому что, уже, в буквальном смысле этого слова, умер та мой любовник; и уже, по той причине, он ваших стихов не читает, и комментариев ваших, также. (а уже собирался опубликовывать тут и своих несколько текстов, но вот откладывал, откладывал, а теперь уже и совсем не надо - умер;;;; Не прочтет и твоих приветов, как понимаешь, evteevam.) А вот ань фаня еще живой, чего ты на него так наезжаешь, опомнишься, но опоздаешь. (ан фанюшка не мой любовник, просто я его и твой один из читателей, А любовник мой уже умер. Сердце у него остановилось, устало наверное боится - хоть самая. сильная мышца в человеческом физическом теле сердце, а все равно - во вечности ничего нету вечного и это вечность... лишь Свет и Тьма те же... Без света - невидно, только Света во Тьме не спрятать, а без света во Тьме, не видно; И в любые времена, это не меняется. Даже и во сне, (когда душа находится в состоянии сна) если видишь вещи, звуки, цвета, линии, формы... то только светом облитые иль светящееся...)Умер любовник, не прочитает тут твоих приветов, опоздал evteevam. Разве что вы встретитесь, где то там (У бога, иль Дьявола...) это в тему стиха, чтоб скорее дорос - чтоб успел, еитеевамушка, пока мышца твоя, та что самая сильная в теле, все еще сжимается и разжимается.) (19-Feb-2010)

evteevam: Точно, Илимонтебли!
А я-то всё ломал голову: "В чём тут дело?" Оказывается я просто "не дорос до вашей музыки"!:-) Любовнику привет! (19-Feb-2010)

ilimontebli: а мне нравится тот взор, что некому не надо поклонятся,
бог может стать таким страшным, что примет облик дьявола. (нету та дьявола.) ибо дьявол тот же бог. Так что с этими поклонениями проблемы не вижу, ан фань, ну что тот ноль гордыни. Вот что интересно мне читая твой тот текст. (19-Feb-2010)

evteevam: "Вот Вы и попались, Штирлиц!"
Обычно говорят: "Бог накажет", а Вы, выходит, лукавому поклоняетесь? (19-Feb-2010)

ilimontebli: ну ты заговорил, ан фан,
//Не "обижает" Дьявол - казнит.// А кто приговор устанавливает (объявляет?..) И ещё, точка отчёта - мерка, тот Ноль по гордыни?.. Как есть такая точка отчёта в температуре, ноль (по Цельсию), всё же и без Цельсия, вода застывала (иль оттаивать начинала бы) при том же самом называемом нуле по Цельсию, если бы и не было ни какого понятия об температуре; так где ноль той гордыни?.. (18-Feb-2010)

keko: ..)
И то верно..)Кто разберёт его замыслы!? =) (18-Feb-2010)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.