Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




первое дыхание весны
umbrella


безветренный день
в притихшем зимнем лесу
удары дятла


дата размещения: Jan 20, 2009
раздел: уставшим в неволе



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- солнце [stemojes]
- Сладкий сон [anto]
- постарайся [tanko]
- Хорошо. [alim]
- Ловлю момент [illogical]


Дом хокку
оценить хокку "первое дыхание весны"
средняя оценка: 4.71
количество голосов: 7

Хокку первое дыхание весны и другие стихи umbrella




количество комментариев: 9

комментарии

ilimontebli: комментарий к хокку (только оценнок, не ставлю...)
/безветренный день/ - всё замерло - тихо /в притихшем зимнем лесу/ -- зимнем лесу / тык тихо очень, птичек неслышно и осина нешелестит листвой, очень тихо - лишь уларый дятла даёт услышать эту тишину - безветрено но даже слышно с какой лёгкостью падает снег - посыпался - там где в тихом безветренном зимнем лесу посыпался снег с высокой сосный - /ударый дятла/ и посыпалась снегом тишина. настоящий хайку 1/безветренный день/3/удары дятла/ ---- (в лесу притихшем от других птиц голосов - зимнем. летьнем лесу много галасов - даже ночью - соловей..., а днём, М. К. Чюрлёнис музыку писал, не только картины; её слушая "Лес" в воображении рисуеться летьним и ветренным иногда — качающиимся волнами. но летний, а света многа и он через зелённую листву, и много много птичних голосов — одним фоном. неразобрать, а птиц невидно - а голосов, так одним фоном) а тут зимний, и слышна как посыпался снег с высока - это дятел.) посыпалось тишина снегом с высока и легко)2/в притихшем зимнем лесу/ - настоящи хайку. (есть мнгновение и ощущение, в этом хокку, от суетый городской, как отдых чкловеку, ибо человек — часть природый, т.е. созданный природой, и устаёт как в неволе в той среде, как бы враждённой его природе в саиой корни его. устаёт в неволи шума - городскова транспорта, строении, заводы, и т.т. шум, гул, городов.) есть мнгновение вечной тишенный, которая всегда присутствует, но не всегда слышна, хоть она не куда неищезает, все звуки в тихом пространстве, и даже тот воздух в тихом пространстве, которая всегда есть, но не всегда слышна. Это вечное мнгновение ТИШИНЫ, очень ощутимо и поддоно в этом настоящем хайку. Вечьная тишина. но говоря про тишину рассказываешь про звук (в данном хайку) про ударый дятла. как то всегда хорошо всушаться как падаеть снег, кагда идёт снег, падает медленно, хоть и вгороде, кажеться город притих. (а это всилу того что внимание в снег переключилось, и в свет, который отрожаеться внём.) тут тишиный неуслышал бый леса, если не дятел - т.е. подчёркивает ту тишину, и вырисовывает картину в воображении - /как посыпался снежёк, в безветренном зимнем лесу. тишина дятла. Хайку тут у вас. Настоящий хайку. (11-Mar-2009)

evteevam: В одном Алекссей прав...
Дятел символ лета!!! А я умолчал об этом прежде. (01-Feb-2009)

evteevam: неуважаемый Алекссей!
только сейчас прочитал ваши ... комментарии. Мне вас жаль, но вы не поэт, а графоман. И , видимо, серьёзно больны. И вы не мужик, судя по вашей "эротике". Примите уверения в совершеннейшем к вам почтении. Навеки НЕ ваш Алексей. (01-Feb-2009)

umbrella: FOR ALEXSEY
Можно бояться лишь тех, кто равен тебе, а вы, как поэты, мало чего стоите, и беситесь вы именно от зависти... - Следите за своей речью, Алексей. А ежели невмоготу - то, отсылаю Вас в личку, Вашевысокоблагородие. (28-Jan-2009)

alexsey: Ответ umbrelle
Вот видите, вы уже и убивать готовы. Сначала низменное пробивалось, но вы пытались его хоть как-то контролировать, а теперь животное вылезло обло озорно и тхне! Да я не боюсь не вас ни вашу стаю. Можно бояться лишь тех, кто равен тебе, а вы, как поэты, мало чего стоите, и беситесь вы именно от зависти. (27-Jan-2009)

umbrella: Алексей Михайлович, не волновАйтесь
поручик рискует быть погребённым под горой своих перчаток. (26-Jan-2009)

umbrella: 2alexsey
милейший всезнайка, не обратиться ли лучше к личным проблемам? Вы ж себе подписали смертный приговор. (26-Jan-2009)

evteevam: Не слушайте предвзятость!
Это лес притих, а дятел птица вольная. Я больше скажу, дикая. Стихи замечательные! Даже слышится эхо.Спасибо. (21-Jan-2009)

alexsey: Ничего себе!
Дятел является атрибутом леса. Вне лесов дятлы не водятся. Если слышны удары дятла, как же можно называть лес притихшим? У вас явно проблемы со связностью мышления. (20-Jan-2009)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.