Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:







"О сути вещей..."
ilimontebli


- - - -
Сладка речь
Коварных уст дело – Искренен
Не сладкоречив...


дата размещения: Jun 16, 2010
раздел: бесстрашный воин



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- апельсиновое дерево [tanko]
- Настоящая жизнь [illogical]
- За демонстрацией ларёк от хлебзавода. [morisato]
- Тоскливо [illogical]
- Нет, я... [evteevam]


Дом хокку
оценить хокку ""О сути вещей...""
средняя оценка: 4.20
количество голосов: 5

Хокку "О сути вещей..." и другие стихи ilimontebli




количество комментариев: 8

комментарии

ilimontebli: это дело кавычках?
иль дело понятия, в вашем уме, о кавычках , так как – в итоге, сами по себе кавычки, так ничего не говорят, только ваш ум их интерпретирует, (и такое разума дело – человеческого разума, в человеческом мозгу, созданном умом природы, который уже изначально уже в своём начале в совершенстве – свободен от уз (от тисков) материи и чувств, как Свет... (17-Jun-2010)

haedzin: ))
Воистину в мире нет случайностей. Все "о сути вещей" сказали кавычки. (16-Jun-2010)

ilimontebli: тут нечего обсуждать, так, как всё сказано:
//Сладка речь/ Коварных уст дело – Искренен/ Не сладкоречив...// ---- название ""О сути вещей...""; а вы названый приставучим читателем, потому что пристаёте не по существу, и поднимая вопросы личного характера. (так что делайте для себя выводы.) (16-Jun-2010)

dzyandzin: Благодарю за теплое и неравнодушное отношение!:))
"приставучий читатель" - так меня еще никто не называл. А в сущности (в сущности вещей ;)) ) Вы правы. Хорошо, если автор не желает обсуждать... не смею более занимать Ваше внимание. Прошу прощения за навязчивость. (16-Jun-2010)

ilimontebli: ответ приставучему читателю.
не реакция, а ответ вам на ваш комментарий. (Название текста:"О сути вещей") (16-Jun-2010)

dzyandzin: Что Вы, уважаемая! Отчего такая реакция?
Вы в праве назвать мои слова брехней, как Вам угодно... мне понравилось Ваше стихотворение... задело наверно что-то очень личное и я "не удержалась"...Как женщина я с Вами солидарна...Но если смотреть философски... Или, дорогая, позвольте так несколько фамильярно, но любя, называть Вас? Я увидела в Вашем творении явный намек на размышления о мировоззрении человека, Ваши глубокие и эмоционально окрашенные, сложившиеся и выплеснутые в поэтических строках призывы к Личности, обладающей самостоятельны, самовыношенным мировоззрением. Призыв к Человеку искреннему, благородному. честному...разве не напоминаете Вы нам всем о том, что Поэт, как человек с мировоззрением, это не только пустозвон, который усвоил некую общую идею, магистральную линию партии, а он личность убежденная, самостоятельная в мышлении? разве не о Вечном поет Поэт, а следовательно должен понимать что Это? (16-Jun-2010)

ilimontebli: По моему вы тут бредите, читатель...
наверное такое ваше ДЕЛО, тут "брехню нести...", не по существу; своими личными размышлениями, на счёт правды да правоты; я тут не о том (кто прав, а кто нет,) и всё же, раз брехня – значит не дошло до вашего ума, узковат он у вас – всё одержим дуализмами: "за" и "против"; (16-Jun-2010)

dzyandzin: Какое многообещающее название
Ах, как Вы правы, дорогая! "Доказывающий не знает, знающий не доказывает"..."Подлинные речи не изящны. Изящные речи не верны. Хороший человек не станет спорить, слова того, кто любит спорить - пустые слова".... Речь человека не является ли зеркалом его мировоззрения? Как вы полагаете, уважаемая? (16-Jun-2010)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.