Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




"Окна без штор, или – просыпаясь утром весенним "
ilimontebli


- - -
Видила сон:
Берег фламинго птиц, как снег –
белые белые...

Веки открыла – в цветках вся
Магнолия за окном...




// П.С./
Вот это вам, читатель псевдонимом, anfan.
Та же танка но чтоб разборчивее было, и
( по моему) вписывается в концепцию
сонника, вам известного Мюллера;

но видите ли, весна -та
время такое, которое само по себе
предвещает время процветания, дабы:
'' '' пошло время цветения - неизбежно
время созревания плодов...'' ''

(все же в содержании текста танка
время /здесь и сейчас/, душевное состояние:
'' ''во сне - птицы, а
наяву - цветущее дерево магнолий.'' '')//
___________________________
___________________________

(автор фотоснимка:
Urmas Kamberg)


дата размещения: Sep 24, 2010
раздел: новости в хокку



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Как отец [illogical]
- мыслишки за 12.09.2012 [jap]
- ЗА К Е М ? [Ан Фань цзы]
- дорога домой [moira]
- Подруги [3368872]


Дом хокку
оценить хокку ""Окна без штор, или – просыпаясь утром весенним ""
средняя оценка: 5.00
количество голосов: 6

Хокку "Окна без штор, или – просыпаясь утром весенним " и другие стихи ilimontebli




количество комментариев: 11

комментарии

ilimontebli: Ответ tatjane
Видишь Танюха, вот заметила что люди в виртуальном пространстве, очень обидчивые - я иногда шучу, и никогда не говорю кому каким быть, а вот они чего то начинает лично залазивать в душу, и пробовать в ней что то менять, вот это да... Высказываясь каким ты есть (по взглядом говорящего на тебя) якобы злым, например мразью, и что все должны это знать, так как говорящий есть абсалют... а ты должен меняться, стать правильным. так вот, Танюха. чтоб не приняли моих ответов якобы они злые, употребила имя с оттенком нежности: Татьяна - Танюха. Маша-Машенька, Юра-Юрочка, Глаша Глашенька, не думаю что это вашего мужа и ваше изобретение, да и вообще не задумалась замужем вы иль не замужем, нравится вам это иль не нравится. Просто тон милый, нет?.. ----- А вот я вам все же илимонтебли (если не хочется регистр клавиатуры переключат). а вы Татьяна (если не переключат) . И это ваш рассказ, как кто лично вас называет да обзывает, под моим стихом - ну точно ни в тему и не на месте. (да еще с допросом где я была а где не была в конце недели.) (04-Oct-2010)

tatiana: Илона
у вас в коментах изюминка пропала акцент )) мило -"Танюха" меня так муж зовет мне честно не нравится.может провели неделю под Рязанью ))) (28-Sep-2010)

ilimontebli: да что вы тут мне лапшу на уши пытаетесь вешать, Танюха,
и ещё так мудрено, аж энциклопедию включая, просто когда такие выражение "Пробуждения чудо" и тому подобные значит не меньше и не больше как - панегирику. Чуете... Пробуждение внутреннего понимания к истинному знанию, которое ведёт к просветлению ум – это не чудо, это постоянная работа человека (но это не чудо) а стих вообще не о том... (26-Sep-2010)

tatiana: Очень приятно
Что Вас развеселила )), не вижу смысла устраивать разбор полета ,умом это трудно понять надо чувствовать, не все чувства может загнать в рамки энциклопедических словарей не стоит /молоть воду в ступе/ или/ переливать из пустого в порожнее/ Ваше стихотворение очень понравилось ,с интересом почитаю другие ,еще раз рада ,что развеселила . (26-Sep-2010)

ilimontebli: читатель tatiana,
где тут вы прочли о сне наяву? сон не наяву - сон происходит лёжа телу физическому в кровати (когда душа находится в состоянии называемом /сон/, и тело физическое спит - лежит и весь физический мир - которого называем /явью/ - тоже отдалён в уголочек ума к /не существует/.) а за окном. а за спящего веками всё наяву - вот веки открыл (просыпаясь) лирический герой и видит то - что наяву. так что тут то что сон - сон, а то что явь, это явь ( в том тексте). Но самое смешное в вашем комментарии это : "пробуждение чуда" --- что это такое, tatiana? (25-Sep-2010)

tatiana: Сон на яву ))
/ Веки открыла / - пробуждение чуда магнолия в цвету .Мне понравилось состояние пробуждения от сна ,плавно переливаясь от красивого сна в не менее прекрасное настоящее. (25-Sep-2010)

sebulba: +
а мне нравится,,, (25-Sep-2010)

ilimontebli: ответ читателю tatiana;
сон – тут картина из сна (сна как бы и нету просто обратная сторона движения души /засыпая/ - так тут момент/просыпаясь/ --- но это, красиво-далеко – ни как не пробуждение (да и ни слова о пробуждении тут. Не знаю где и что вам тут в тексте пробуждение, но... спасибо что читали. (25-Sep-2010)

tatiana: Сон прекрасный , пробуждение чудо
Мне очень понравилось ,спасибо . (24-Sep-2010)

ilimontebli: конечно, anfan, только птицы необязательно могли во сне быть фламинго
могли быть и белые голуби с белыми крыльями - много много... и так же перекликаются - только не берег. Ведь белые птицы в холодных тонах - как снег. К стати, вы знаете что фламинго розово красные - больные... (что то они такими становятся от нечистой экологической среды. Хризантемы больше походят на фламинго - а может фламинго на хризантемы)) (24-Sep-2010)

anfan: Отлично! Перекличка
фламинго и- цветов - редкость... Здесь - удачно. (24-Sep-2010)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.