Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




О свободном мнении
Роршах


Добром и Злом
ставят метки на масках.
Не слушаю их...


дата размещения: Mar 1, 2011
раздел: бесстрашный воин



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- О чем разговор подружек? [Leon]
- В силках любви [oliva]
- Свойство. [evteevam]
- тень [tanko]
- на черный день [Tanko]


Дом хокку
оценить хокку "О свободном мнении"
средняя оценка: 5.00
количество голосов: 2

Хокку О свободном мнении и другие стихи Роршах




количество комментариев: 33

комментарии

morisato: * * *
Что есть "мнение"? В тебя тыкают палкой - ты отвечаешь. Это мнение? Мы реагируем на воздействие, даже ругаясь матом. А если врём про причины опоздания на работу? Это мнение? А если не врём? Простите, что влез в разговор... (02-Mar-2011)

morisato: Господа!
А ведь масок никаких и нет! Разумно ли отделять от себя выражение собственного лица? Зачем придумывать "нехорошую" маску и "добрейшее нутро"? Не проще ли осознать себя цельным и принять эту данность? Нет в тебе ничего "чужого", "надеть" можно только одежду или акваланг. К целостному и отношение будет другое, поверьте. (02-Mar-2011)

illogical: rorshah Вам тоже доброго утра.
О преднамеренном членовредительстве я, конечно, ничего не говорила! Склонность к суициду ничего кроме жалости и отвращения не вызывает. Поэтому я так и пошутила: "Чтобы это узнать, я конечно, членовредительством заниматься не буду :-)" (02-Mar-2011)

rorshah: illogical, Доброе утро!
Членовредительство - это уже крайность! Мне кажется, что у человека будет две разные реакции, на то что он намеренно причиняет себе боль и когда травма происходит случайно или не по вине пострадавшего. (02-Mar-2011)

illogical: Ещё немного Вам понодаедаю.
Сегодня с утра пораньше споткнулась об весы на балконе и мой сонный разум выдал фразу:"ой ты господи боже мой ёлки палки". А если бы я при этом сломала палец на ноге? Вполне возможно, что слова были бы, мягко говоря, другие. А были бы это тогда мои слова, или это говорила бы за меня боль сломанного пальца? Чтобы это узнать, я конечно, членовредительством заниматься не буду :-) (02-Mar-2011)

illogical: rorshah Не спится(
Не люблю не отвеченные вопросы и когда на них за меня отвечают тоже. Я бы всё таки Веллеру не верила. Это скорее частный случай. Примерила ситуацию на себя. Когда я неожиданно поскальзываюсь, спотыкаюсь или что - то роняю, например чашку на пол, то обычно говорю что- то типа: "Ух ты , господи" или "блин". Или может быть это я частный случай. А вот на этом сайте мне действительно иногда хочется материться. Вам тоже спокойной ночи) (01-Mar-2011)

rorshah: illogical
Взаимно, спокойной ночи! (01-Mar-2011)

illogical: rorshah Спасибо, было приятно пообщаться,
но я случайно пойду таки спать. (01-Mar-2011)

rorshah: Вы правы,
я , наверное, сам спрошу у них как только выдастся случай))) (01-Mar-2011)

rorshah: illogical
А Вы случайно не знаете, они сами испытывали такое потрясение? (01-Mar-2011)

illogical: rorshah
"То есть, те люди, которые обращаются ко мне матерными словами, мне хамят и не уважают меня? " Или у них маленький словарный запас, что чаще встречается )) Ёщё как вариант, они спасают Вам жизнь. Возможно если бы человек не высказал всё, что о Вас думает ещё неизвестно разговаривали бы Вы сейчас здесь культурно со мной. Это же конкретно надо знать ситуацию, например говорит ли этот человек матом только с Вами или это его обычный стиль разговора вообще со всеми. (01-Mar-2011)

illogical: rorshah Не совсем к Вашей теме, просто вспомнилось....
По моему у М. Веллера читала, но могу и ошибаться. Если не у него, то у Фрейда. Человек переживший какое нибудь потрясение, например чудом оставшись в живых, или после амнезии в первую очередь вспоминает матерные слова, даже если до этого их никогда в жизни не употреблял. (01-Mar-2011)

rorshah: illogical, интересное мнение...
То есть, те люди, которые обращаются ко мне матерными словами, мне хамят и не уважают меня? (01-Mar-2011)

illogical: rorshah насчёт бранных слов.
Мат - это свобода выражения себя когда словарный запас маленький или когда другие слова слишком длинные и требуют слишком много времени для произнесения в экстремальной ситуации. Бытует мнение, что русские выиграли войну за счёт скорости отдачи приказаний. Мат очень ёмкое и доходчивое слово, если конечно по делу и если другие методы не действуют. А если просто способ разукрасить свою речь, кроме как хамством и неуважением к людям это не назовёшь. (01-Mar-2011)

rorshah: illogical
То что Вы пишите это детали. Я же в целом привел пример. Хотя Советы - это довольно продолжительный отрезок времени. И в разные периоды в нем жилось по-разному. (01-Mar-2011)

illogical: rorshah
Далеко не все стремились к Коммунизму и имели насчёт него своё мнение. Именно из - за отсутствия свободы слова они или оставляли это мнение при себе или платили за него уже личной своей свободой, это я о политзаключённых или жизнью, а это о репрессированных. (01-Mar-2011)

illogical: b52
но я всего в одной букве ошиблась, не приписывайте мне лишние ошибки! (01-Mar-2011)

illogical: b52
ой, спасибо, наверное о чём то не о том подумала :) (01-Mar-2011)

rorshah: Насчет утопии пример.
Коммунизм - тоже утопия. Однако к нему стремились (хотя бы теологически). Была ли тогда жизнь хорошей или плохой? На это очень расхожие мнения... Но к коммунизму стремились. (01-Mar-2011)

b52: to illogical..
туфтология... а то,что вы имеете в виду,называется тавтологией... (01-Mar-2011)

страницы: 1 2 [следующая >]

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.