Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




Несоцветие Соцветий *
kalvados


напиток любви
бесполезно варить из
усохших цветов


дата размещения: Mar 25, 2011
раздел: ветка сакуры



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Лето?.. [ilimontebli]
- АПОГЕЙ [Ан Фань]
- "Вечер на морском берегу..." [ilimontebli]
- сама виновата [tanko]
- "Cветло " [ilimontebli]


Дом хокку
оценить хокку "Несоцветие Соцветий *"
средняя оценка: 5.00
количество голосов: 3

Хокку Несоцветие Соцветий * и другие стихи kalvados




количество комментариев: 5

комментарии

kalvados: ЭТОТ хокку ЛИШЬ предвестник ТЕМЫ об самоотверженном дарении суть ЕСТЬ,-себя... слегонечка боле разви
Тему подчерпнул намедни балуясь слогом... сюжет банален, описан многими...для примера возьму такого-себе Кубинского пушкина , и на меньшее ни один кубинец не согласится...и так,- ...НИКОЛАС ГИЛИЕН...порой мне хочется банальным быть, чтобы сказать: люблю вас больше жизни , порой мне стать хотелось бы мальчишкой: свернувшись, плакать на груди у вас, порой мне стать хотелось сумашедшим, чтобы мычать: люблюблюблюблюблюблюблю, а, иногда хочу я умереть, чтобы в земле, впитавшей кровь мою, почуствовать как из груди моей пророс цветок...сказать: он ВАШ,- возмите... (27-Mar-2011)

illogical: Или Вы имели в виду: усохли, - уменьшились в объёме?
А если свежесрезанные цветы? Так всё равно они уже считай что неживые если из них напиток делать. При чём тогда содержание воды в цветах? С названием мне тоже не очень понятно, да и сама идея "напитка любви" тоже (25-Mar-2011)

illogical: Слово то какое - "усохших" -
Вы "слепили" его из "засохших" и "усопших"? У меня тоже сегодня жутенькое сочинилось о цветах: Яркость цветов искусственных полиняет под дождём на кладбище (25-Mar-2011)

ilimontebli: П.С. стоить---> стоит (в первом предложении в предыдущем комментарий)
Один Нарцисс, хотел показать себя - как он любит русский язык, и хотел поиздеваться с не русско-язычников, в смысле, если ты не русский, так ты уже нищая раса, как ниже каста, и в поэзии тоже не можешь ничего понимать да ощущать, и вот он дал такой пример, когда услышал критику, о своём литературном шедевре, но эта критика была с грамматическими ошибками, но по существу, о его стихе, он заметил, что нельзя его критиковать, а надо пойти на базар хурЬмой торговать, как узбеку... (как буд-то узбеки рубаи не читают и не пишут...) тут у меня ошибочка в комментарий: стоитЬ (надо без знака /Ь/ --- НО СУТЬ поняли же... (25-Mar-2011)

ilimontebli: О содержании хокку "СОЦВЕТИЙ не СОЦВЕТИЕ"
Напитка любви, не стоить варить с любых цветов, нем более с живых – если нет любви; а когда она есть, не стоит в двойне – любовь не подпитывается напитками, любовь она и есть любовь, можешь выразить её и чаям высушенного чебреца с ложечкой мёда, или ломтиком лимона, а можешь и букетом сирени, вот только россы, бросающей стрелы света, во времени ясного солнечного раннего утра, если срежешь с куста - не подаришь – росса рассыпется... (25-Mar-2011)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.