Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




Учение и поученье.
morisato


Ученье - свет!
От палочных ударов
Темно в глазах


дата размещения: Jul 30, 2011
раздел: солнца улыбка



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Утренний кофе [Оля Гусева]
- Дочь подростком [Тереха]
- Где птичье дыханье… [Тереха]
- желания [olgaefimova]
- На сноуборде [Soloist]


Дом хокку
оценить хокку "Учение и поученье."
средняя оценка: 3.00
количество голосов: 6

Хокку Учение и поученье. и другие стихи morisato




количество комментариев: 4

комментарии

morisato: О!
Таки наша зайка объявилась! Пришла таки лабусу на помощь!! Чо, други, раззудись плечо, али как? Лабухи, вошки лобковые, на кого батон крошите? Сявки! Вот до чего интеллигентного человека довели, лишенцы, мамочкой в сталинские времена заброшенные! (30-Jul-2011)

morisato: Хи-хи!
Пу И - так звали последнего Императора Поднебесной! Хи-хи! А остальное всё правда! (30-Jul-2011)

morisato: В окресностях Шанхая...
Мальчик по-имени Пу И, увидел, забравшись на забор спелую грушу на ветке дерева саду... Когда он перелез через забор, его схватили дюжие охранники, и бросили на пол перед глазами хозяина сада. Пу И, заливаясь слезами рассказал, что его прельстила спелая груша на ветке... "Пойдём и посмотрим на неё!" - сказал хозяин сада. Но мальчик не нашёл именно того плода груши! "Казнить ли тебя, как лгуна!" - вскричал хозяин сада, "Нет, мой добрый господин - посадите меня на забор!" Пу И посадили на забор, и он ушёл домой к матери своей и малолетним сёстрам, только вот хозяин сада сам вложил в его руку три серебряных монеты, и приказал придти завтра, к нему в приёмную и назваться. Почему? (30-Jul-2011)

morisato: Хотите послушать историю?
Некто(я просто таки не запоминаю японских имён!), как раз закончив работать учителем в средней школе, был приглашён к мастеру Дзен, в том же городе. Он подготовился изрядно, готовился разбить в пух и прах все возможные доводы. Хозяин принял его с улыбкой и величайшим радушием, даже сам вызвался разлить по чашкам свежезаваренный чай... Он лил и лил, улыбаясь, и говоря о невероятной радости их встречи и как его жена и миловидные дочери ждали визита главного учителя всей провинции! Когда гость вскрикнул - "Куда же Вы льёте, чашка давно переполнена!" - Хозяин сказал - "Я не смогу ничему тебя научить - опорожни свою чашку! Она переполнена!" Поговаривают, что именно тогда надзиратель над богоугодными заведениями достиг Просветления! И родился ещё один Учитель Дзен... (30-Jul-2011)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.