Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




Посмотри на луну...
ilimontebli


" Хоть ни бабочка —
девять лун и сам дышишь..." —
фиалка* молчит


---------------------------------------
(символ) Фиалка* - буддийского отшельника, ибо фиалка считается «цветком добродетели»; и так далее.


дата размещения: Mar 6, 2009
раздел: самое разное



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Заснул на клаве [romannik]
- Вечернее [Ugonist]
- ... [tanko]
- Обычное дело [Ан Фань]
- Осенний лес [agealex]


Дом хокку
оценить хокку "Посмотри на луну..."
средняя оценка: 5.00
количество голосов: 1

Хокку Посмотри на луну... и другие стихи ilimontebli




количество комментариев: 6

комментарии

ilimontebli: abgepet,
ну если уже над вами издеваеться фиалка, или срок лун который есть до рождения, это ваше. (бывает конешно рождаеться и семимесячные дети, но недумаю что это издевательчтво луны над нами- то есть людми... (срок рождения человека - 9 лун, и дальше он продолжаеть дышать уже собственными лёгкими - т.е. кровю брать из воздуха кислород. издеваются люди над людми когда застовляют верит например что умерши воскрес, или что человек есть Бог. (22-Mar-2009)

abgepet: илитебяебли
он гад над нами издевался ну сумашедший, что возьмёшь. (06-Mar-2009)

evteevam: На счёт ...
Девяти месяцев:"Первый срок отбывал я в утробе, ничего там хорошего нет".Владимир Высотский. (06-Mar-2009)

evteevam: Честно?
Ни хрена из Вашей отповеди не вынес! Есть ещё "восемь триграмм", и "десять тысячь дзиней". КАКУЮ КНИЖКУ ЧИТАТЬ! Просветительнейшая Вы наша. У меня, грешного, от Вас "мокнут рукава". Прошу, будьте проще, сайт-то ру-нэт.Удачи! (06-Mar-2009)

ilimontebli: evtevam,
посмотри на луну, и можеть поймёш, а непоймёш, так посмотри в книжку (сколько человек дышить не своими лёгкими, как отшелник, но уже на земле, в воде как "лотоса цветок" прям, ну и... девять луных месяцов, потом он как бабочка в другую стадию переходит. (9 месяцев и рождаеться. Цвет кожи значения неимеет, он рождаеться - и уже "неочельник" т.е. дышить лёгкими. Причём тут я. Так устроено природой. Тем человек тут сравниваеться с бабочкой - поэзия. (а потом человек тянецся к свету, хоть и нелетает крыльями (как бабочка) но, он изобрёл (эта жизненая формфа) на пример атамную бомбу... Летит как ночная бабочка в сет. (поезия. девять лун.) я тут и ты тут не причём, мы люди, не мы так устроили, как и селену, как и сторону в которую крутиться Планета, на которой мы обетаем. Рождаеться люди в следующую стадию после девяти месяцев лунных. (но до етого они уже дышить, только не через лёгкие свои. Воть мать бы утонула и смерть в утробе наступила бы у ребёнка, и невоскреснет уже...) такая божя воля, если живое существо умерло - невоскреснет. (06-Mar-2009)

evteevam: Чем плох урюк?
Пойдите и найдите мне отшельника. Нет Вы пойдите и найдите! И спросите у него: Кем был Паниковский до " исторического материализма"? Нет Вы пойдите и спросите! Где луны? Где бабочка? И где теперь Паниковский Михаил Самуилович?(если не ошибаюсь) БРЕД!!! -- А Вы нас так каждого дня! Ещё фиалку приплели... Палкой бы Вас, провокатора, да не те времена, ВВП благодарите! От палки просветление жарче, проверено. Откланиваюсь. Скучно с вами... (06-Mar-2009)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.