Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:







ноябрь.непогода
zima


вся извертелась
птица на крыше клюёт
белое просо


дата размещения: Nov 9, 2011
раздел: уставшим в неволе



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- . [kranik]
- ... [tanko]
- лежу между небом и землей [tanko]
- жалоба на бессилие [Теург]
- понимание [larissol]


Дом хокку
оценить хокку "ноябрь.непогода"
средняя оценка: 4.00
количество голосов: 4

Хокку ноябрь.непогода и другие стихи zima




количество комментариев: 10

комментарии

zima: Алексей Михайлович,
"Морисаткин откровенный мат",а также оскорбления, я не стану принимать за должное.Чем вызваны эти Ваши нападки и обвинения в тупости("прирожденная блондинка")? "Пишете из рук вон плохо" - говорите Вы мне.Ладно,возможно так и есть.Но это не дает Вам права так себя вести.Цитирую здесь Ваши стертые оскорбления не для того,чтобы разжечь конфликт еще больше.Давайте,наконец,общаться взаимовежливо и по существу вопроса...Та ничего я не провоцирую, что Вы там у меня прочли?! Что за забава - выдумывать себе врагов и тайные умыслы?...Давайте успокоимся.Понимаю,ратуете за японскую поэзию..но.." Оно конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?"(Гоголь."Ревизор")...) (09-Nov-2011)

morisato: Простите!
Я таки удалил многие комментарии! Однако мне показалось, что не Вы, а именно я пересёк некую грань... дозволенного. Это было спровацированно? По краю ходите, зима! С русскими простодушность срабатывает только раз... Хотите предупреждение за "вся извертелась"? - Их есть у меня... )) (09-Nov-2011)

morisato: Поймите меня правильно!
Даже Софья Русинова, мир её праху, любила записывать стишки "в одну строчку"... Это женское свойство, мне кажется, только противовес чисто мужским "рубленным строкам"! Мы "паримся", а из-за чего? Предмета=то нет! Но он нам нужен! Ну тогда уж примите за должное и Морисаткин откровенный мат! - всё Божья роса... (09-Nov-2011)

zima: Алексей Михайлович, я строем не хожу.
Обобществлять всех по половому или иному признаку и обращаться безадресно в рамках поэтического сайта считаю неэтичным. Писать гневные комментарии с оскорблениями авторов(в данном случае - меня),а потом самому их стирать - забава для комплексующего подростка.Надеюсь,Вы сможете впредь сдерживать свои эмоции и говорить с Конкретным автором по Существу творений. Ваши замечания в данном ключе всегда точны и ценны. (09-Nov-2011)

morisato: Не благодарите!
С вами, дамы, проще придерживаться тактики Моисея - молча и вперёд! Шютка конечно... Но вы и упёртые... (09-Nov-2011)

zima: Алексей Михайлович,я Всегда благодарна
конструктивной критике и замечаниям."Вся извертелась" - да,словосочетание отнюдь не возвышенное.Однако,мне мыслится,что первую строчку можно применить не только к вращению флюгера под порывами ветра,но и к ЛитГеру(в данном случае - автору женскАгА пола),который,прильнув к окну хочет лучше рассмотреть в сумерках картинку,изображенную в тексте. (09-Nov-2011)

zima: illogical,благодарю за столь конструктивный комментарий.
С благодарностью воспользуюсь Вашим советом и переставлю слова в двух последних строчках - так и вправду лучше.И насчет названия - согласна.В черновике это трехстишие называлось "Флюгер".Потом решила "затуманить" и зачем-то приляпала картинку, дабы подсказать читателю - о чем эт я тут бормочу.) Согласна - недочет,но убирать уже не буду...Я могла бы объяснить и отсутствие знаков препинания в тексте,и точку между двумя словами в названии,но..Вопрос задан не мне.) Алексей Михайлович,подсказка - "непостижимые тонкости пунктуации"(фраза хорошо "работает")..))) (09-Nov-2011)

illogical: спасибо, zima
надеюсь не переборщила с критикой (09-Nov-2011)

illogical: Теперь конкретно моё мнение.
Легко можно представить и нарисовать картинку, тем более что она уже есть, но даже если без неё - будет ещё интереснее поломать голову над смыслом. Или такая недосказанность всё таки собьёт с толку? Но эти мои размышления здесь лишние. Картинка есть и. Хотя... вместо картинки можно было бы придумать более содержательное название. Но всё же я бы внесла некоторые изменения в уже имеющуюся в трёхстишии информацию, например: вся извертелась птица на крыше клюёт белое просо (09-Nov-2011)

illogical: Зима, простите ради бога, но я к А.М. обращаюсь.
Я вообще считаю, что если я чего - то в некоторых случаях не понимаю то это возможно недостаток моего ума, а не того кто что - то непонятное для меня сказал. Но я хотела спросить как по Вашему мнению расстановка знаков препинания в данном тексте:ноябрь.непогода вся извертелась белое просо клюёт птица на крыше (09-Nov-2011)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.