Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:







шампанским...
jap


упит шампанским -
жертвенной кровью сладкой
младенца года


дата размещения: Jan 1, 2012
раздел: солнца улыбка



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- В добрый путь [Тереха]
- *** [jap]
- в пролёте [Просто Филя]
- наверно [illogical]
- :) ,,ох и навалило с нега у соседа на ул. Японской,, (своя церквушка) [Доминик в деревне]


Дом хокку
оценить хокку "шампанским..."
средняя оценка: 3.00
количество голосов: 2

Хокку шампанским... и другие стихи jap




количество комментариев: 20

комментарии

morisato: Молодцы, авторы!
Позволите ли подвести итог? Трёхстишия японские всегда несли положительный заряд, даже скрытый отрицательный вектор отбрасывает нас в сторону от "хайку и около". Это следует заучить, как "Отче наш". Тема закрыта, удалять никто и ничего не будет. С Наступившем! И вот вам - http://youtu.be/19cqSZZFBkk (01-Jan-2012)

illogical: jap, жаль,
а я только развеселилась) (01-Jan-2012)

jap: p.s.
а то, в чем Вам грезится заговор и угроза, по некоторым источникам было реальным обычаем. И живи Вы в те времена, и будь Вы красивой девственницей, то имели бы шансы попасть под такие вот репрессии) все. наскучила тема. Точка. (01-Jan-2012)

jap: illogical, помилте!
кто ж воюет-то? Эт я так шутю.спьяну наверно. хотя за прошедшие сутки выпил-то - всего ничего.)) простите если обидел чем. не со зла)) (01-Jan-2012)

illogical: jap
Вы мне угрожаете? Вот это действительно смешно, но очень глупо. (01-Jan-2012)

illogical: опять таки модератору
Я миролюбивый человек и воевать с кем бы то ни было желаний не имею. В некоторых случаях лучше постовить точку. (01-Jan-2012)

jap: illogical,
слава богу, сейчас - улыбку. вот в древности, да. Вас, к примеру, при определенных обстоятельствах, могли бы принести в жертву тогдашнему деду морозу, привязав к елке в лесу. до полного замерзания. и были бы Вы снегурочкой.) какие уж тут улыбки?) (01-Jan-2012)

illogical: jap, к модератору меня перечислять тоже не обязательно.
По Вашему жертвоприношения - это то, что должно вызывать улыбку? (01-Jan-2012)

jap: illogical,
не надо делать из меня монстра. по мнению друзей и знакомых, я даже излишне терпимый и понимающий человек. с собственным моральным кодексом. просто, когда много понимаешь, трудно оставаться восторженным ханжой. да и незачем. что до стишка, то на пару с модератором можете удалить его, мне все равно. заодно можете попытаться удалить из истории все упоминания о жертвоприношениях. (01-Jan-2012)

illogical: moderator
и вообще, Вы на то и модератор, чтобы не проходить мимо, а я с удовольствием помолчу и о чём нибудь более приятном и менее разрушительном для моей психики подумаю. (01-Jan-2012)

illogical: moderator
"спасибо", что и меня причислили к глупостям и бесстыдствам. Если я о них говорю, это ещё не означает, что я их воплощаю, скорее наоборот хочу исключить их из своей жизни и из всего, что связано с моей жизнью. (01-Jan-2012)

moderator: Что будем делать, господа?
Спасибо Иллогикэл, я бы прошёл мимо этого срама, как прохожу мимо остальных ваших глупостей и безстыдств. И мысль дурна, и исполнение крайне кровожадное. (01-Jan-2012)

illogical: jap, если Вы ничего не имеете против ритуалов,
я из Вас тогда "козла отпущения" и сделаю, чисто в исследовательских целях, конечно, хотя считаю, что обобщать на конкретном примере и не очень корректно. Но думаю это компенсирует, в некоторой степени, моральный шок, полученный мной от прочтения Вашего "творения". Если докопаться очень глубоко до корней - можно вообще перестать быть человеком. Принадлежность к биологическому виду ещё не делает из прямоходящего млекопитающегося собственно человека. И можете сколько угодно обманывать себя, слова обозначают именно то, что обозначают. Для меня стеклянная ёлочная игрушка - это всего лишь красивое блестящее украшение, шампанское - вид вина получаемый в результате сбраживания виноградного сока бактериями, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют большое количество газа. А сладкая жертвенная кровь младенца - это, извиняюсь, - ваша больная фантазия. Откуда Вы знаете какая на вкус кровь ребёнка?! Мало того, что это существует в Вашем подсознании, так оно ещё Вами и управляет! Я ничего не имею против фантазии. Фантазия в тандеме с вдохновением - большой помощник как в творчестве, так и в научной или любых других видах деятельности. Наличие больных фантазий как самому их порождающему, так и тем на кого они направлены, в данном случае читателям, ничего кроме вреда не принесут. Если Вашей целью было вызвать отвращение таким образом к шампанскому, лучше было бы рассказать про "пукаюших" бактерий, что есть глупая, но всё таки безобидная фантазия, тем более, что у Вас рубрика подходящая. Но вы упиваетесь сладкой жертвенной кровью младенца, а года, месяца, дня или ещё чего... это уже не суть важно. Стих рассчитан не иначе как на садиста - педофила - каннибала. Конечно пусть лучше шампанское пьют, чем кровь младенцев. Но не так всё плохо... Всё таки осознание бессознательного - это шаг к владению собой, а следовательно - к свободе. Подчинение - путь в небытие. Если бы Ваше стихотворение было в рубрике, например, "размышления", то я бы возможно Вас поняла правильно, но не здесь и не сейчас. (01-Jan-2012)

zima: :-)
глотОк горючий / выдохнул на свечку../ да,год Дракона..)) (01-Jan-2012)

jap: zima,
брют еще большая гадость). Я вообще водку 58-градусную предпочитаю) (01-Jan-2012)

jap: illogical,
что ж Вы так буквально все воспринимаете. Жизнь наполовину из древних ритуалов состоит, если докопаться до корней, то и елочные игрушки могут показаться отвратительными (01-Jan-2012)

zima: :-)
не надо сладкой жертвы -/ предпочитаю Брют и ананасы, / как Северянин(ка)...) (01-Jan-2012)

illogical: jap
Я просто шампанское не люблю, но Вам плохую оценку поставила не поэтому. Если что - то вызывает такие неадекватные на мой взгляд ассоциации, может лучше такую дань традиции не платить? (01-Jan-2012)

jap: так и я не пью.
только в новогоднюю ночь. как дань традициям (01-Jan-2012)

illogical: бррр...
теперь знаю почему шампанское не пью (01-Jan-2012)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.