Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




хонкадори на " сегодня снился" Сергея Вологда
Просто Филя


приснился ночью
цветущей сливы запах
пьянел от счастья
а утром чуть проснувшись
касаюсь их губами


дата размещения: Feb 27, 2013
раздел: заезжие гости



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- До завтра [Терёха]
- недолго вместе [tankoforever]
- начинается лето [tanko]
- Размышления о чувствах [illogical]
- Просто долго, ждала [Терёха]


Дом хокку
оценить хокку "хонкадори на " сегодня снился" Сергея Вологда"
средняя оценка: 5.00
количество голосов: 5

Хокку хонкадори на " сегодня снился" Сергея Вологда и другие стихи Просто Филя




количество комментариев: 20

комментарии

prostofilja: )))
Привет, Андрей! Круто с тобой Зима!:))) Я знаком с Наташей по другому сайту.:))) (28-Feb-2013)

prostofilja: посмотрел" краеведческий" хокку
Алексей Михайлович, вы нехорошо поступаете.....Сильно вы его тогда пожурили-напугали,будет знать как третировать самобытных авторов ))) (27-Feb-2013)

prostofilja: был здесь 2-ого февраля http://full-house.ru/detail.php?id=28367
Никто не откликнулся, все сделали вид, что ничего не видели. Молчание - знак согласия или я не прав ? (27-Feb-2013)

prostofilja: Ладно, мир.
Если вы заметили, я и так здесь крайне редко, в основном появляюсь вспомнить молодость, начинал то в 2009 здесь и ещё остались дорогие моему сердцу здесь люди, в том числе и вы. Сколько пережито приятных моментов.Извините, что потревожил ваш покой. (27-Feb-2013)

illogical: prostofilja
Любите Вы, как я уже давно заметила, из себя страдальца изображать. Типа - что с меня взять, я же простофиля, меня только пожалеть можно... Не по мужски это как- то. (27-Feb-2013)

zima: Просто Филя,ну и память у Вас - девичья.)
Никогда не молчала,высказывала своё мнение,не взирая на должность оппонента.С модератором не раз бурно "общалась",и в дружбе не состою.Один из примеров - http://full-house.ru/detail.php?id=24595 .См.комменты к моему стихо "в краеведческом"№377 по списку публикаций.И сноску там же...А вот Ваши угрозы - "никогда не публиковаться на этом сайте,пока не вернутся сюда цыплята"(Маринка и Дзинь были приведены Вами для примера "цыплят") я помню хорошо.И ссылку могу предоставить под моим стихо...Очень тогда огорчилась по поводу.Вдруг и правда - сдержите угрозу?..Ну,слава богу,Вы поняли сами,что погорячились с заявлением.)..И никогда бы Вам не попеняла,если бы Вы не стали вместо конкретных ответов на мои вопросы по данному пр-ю излагать свои домыслы по поводу моей критики и моего поведения..Эх,Вы.. (27-Feb-2013)

prostofilja: не лежится мне в берлоге сегодня ))
Уважаемая Zima, вот ведь умеете же за истину постоять и огрехи припомнить и на свет выставить. Только, где вы, когда модератор сайта нашу братию склоняет и " насилует" ? А понятно . С властью спорить себе дороже. Как бы чего не вышло. А это кто ? Просто Филя. Его можно. Ату его. ))))) (27-Feb-2013)

prostofilja: давно никого не учу
А если по делу меня поучат, то буду только рад. Имею, чего греха таить, пробелы по грамотности, особенно по части правонаписания, обязательно исправляйте, т.к. хоть и филологического образования не имею, но не хочу, чтобы краснела за меня учительница русского языка. А на личного корректора пока кишка тонка. ))) (27-Feb-2013)

illogical: Хотели как лучше, а что получилось...
Увидела так: Сегодня снился, Был такой как прежде... Запах сливы. (Нет ещё двух строк т.к. про поцелуи в данном случае ничего сказать не могу). Это не очень хорошо, когда снится одна(один), а проснувшись целуют другую(другого). (27-Feb-2013)

zima: Я рада,Филя,что Вы сами нашли ответ и исправились.)
Фамилию(псевдоним),оканчивающуюся на безударную "-а",надо(!) склонять,если она(фамилия) или он(псевдоним) принадлежит мужчине...Я не перехожу на личности,и совершенно спокойна."Уесть" Вам меня не удастся.)..Учите мат.часть,Филя.И поменьше розовой карамельной пафосности в стихах,а так же менторских ханжеских советов пишущей братии.) (27-Feb-2013)

prostofilja: Согласно правилам надо склонять.
Но ведь это не фамилия, а авторский псевдоним. Спрошу-ка у него, как ему приятней, так и буду делать. (27-Feb-2013)

prostofilja: ?
Вот не знаю, правильно ли вы делаете, что склоняете при написании Сергей Вологда. Я не решаюсь. (27-Feb-2013)

prostofilja: Что-то Zima сегодня не в духе
Хотя, до весны то осталось совсем чуть-чуть, вот она и метёт ))))) А тут и я попался под руку. Пойду отлежусь в берлоге до весны ))) (27-Feb-2013)

prostofilja: А разве нельзя догадаться, что является источником запаха сливы ?
А разве о сокровенном пишут напрямую ? Эта неточность была мною сделана специально и я рад, что вы обратили на это внимание и задумались. Считайте, что это авторская спецнеточность. Должно же хоть чем-нибудь произведение отличаться от оригинала. А подИтожить не могу исправить, надо просить админа. ((( (27-Feb-2013)

zima: Просто Филя,о бутонах и цветах не был сказано в пр-и,
домысливание не желательно в яп.поэзии,а несогласование чисел и родов - "приснился..запах"(он) ---->"касаюсь их(!) губами" - вопиёт об элементарной безграмотности...Кстати,исправьте,наконец,грамматическую ошибку в анонсе своей книги(я не буду писать о стилистических огрехах),больше года красующуюся на др.сайте - слово "подИтожить" правильно писать через "ы" - "подЫтожить"...Не благодарите.) (27-Feb-2013)

zima: Филя,молодец,что нашли определение "хонкадори",
ликвидировали свою безграмотность в этом вопросе.Надеюсь,теперь Вы понимаете,почему Ваш опус нельзя(!) называть "хонкадори"?..Именно потому,что в нём нет ни развития,ни изменения темы,ни других признаков,ни привнесение своего оригинального,а лишь сплошной перепев идеи,предложенной Сергеем Вологдой,причем,в основном,его же словами... (27-Feb-2013)

prostofilja: Я лично знаком с Сергеем и счастлив быть с ним дружеских отношениях.
"их" - слив, бутонов, соцветий, что вам больше по душе ))) (27-Feb-2013)

prostofilja: ликбез :
Хонкадори (дословно - «следуя основной песне») - важнейшее понятие в японской поэтической традиции и специальный поэтический прием когда один поэт, используя слово (дори) или слова какого-нибудь другого поэта (хонка - «песня, лежащая в основе», здесь нечто объединяющее в себе «черновик» и «образец»), создает свое, развивающее или в конечном случае даже меняющее его тему, настроение или смысл. (27-Feb-2013)

prostofilja: здесь вся идея Сергея, я это не скрываю
Я только переписал 2 последние строчки, превел их в настоящее время. И захотел, чтобы вы увидели и его произведение. Здесь он не хочет печататься и я без его согласия не могу его публиковать. (27-Feb-2013)

zima: Филя,а Вы знаете,что такое "хонкадори"?
Не поленилась,нашла пр-е Сергея Вологды.Вот оно - "сегодня снился/ цветущей сливы запах/ пьянел от счастья/ покрыл тебя губами/ от головы до пяток"...Первые три строчки полностью совпадают!..И идея,и каритнка!..Где - Ваше тв-во?! Где признаки "хонкадори" - "..используя слово(несколько слов) другого поэта,создавать Своё(!),развивающее и в конечном счёте - меняющее настроение,смысл,тему"...Я вижу лишь Ваш вариант(!) двух последних строчек,причем неудачный...кого(что?) "касаюсь их губами"? "цветущий запах сливы" из трехстишия? Нет согласования.Во всём..Имхошечка.) (27-Feb-2013)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.