Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:







голые ветви...
morisato


голые ветви...

белые мухи сидят

одиноко


дата размещения: Mar 3, 2013
раздел: бесстрашный воин



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- УДАР! [evteevam]
- цитата, автор - в ритме хокку [tanko]
- .... [Tanko]
- Постижение [alim]
- - [-]


Дом хокку
оценить хокку "голые ветви..."
средняя оценка: 4.00
количество голосов: 4

Хокку голые ветви... и другие стихи morisato




количество комментариев: 6

комментарии

jap: Топочете, все вроде бы
правильно говорите, даже подписаться захотелось под манифестом. Да вот что-то останавливает... А вдруг Вы не правы? И где-то понимаю ж, что ересь и гореть... И все же - а вдруг? Вот блоггеров анафеме предали, а пояснить по существу вопроса не озаботились. Наталью Иванну зачем-то присовокупили... Вот уж на кого и не требуется специально наезжать, так это на нее и на Вас, пожалуй - сами возникнете (да что ж такое - опять двусмысленность))). Форменного соответствия, значит, желаете? Будет Вам - потом,.. половина,.. если получится,.. если захочется... А удалять удаляйте. Хоть все. Кому ж еще этим озадачиться... (04-Mar-2013)

morisato: * * *
"Кровельщик.\ Зад ему обвевает\ Весенний ветер."(с) Кобаяси Исса. Перевод Т.Л. Соколовой-Делюсиной. (04-Mar-2013)

morisato: Топочу...
"И нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет - пророк его!" Это я к тому, что нет уже давно"Хокку", а есть "хайку и около него". Желание писать неизбывно, это свойство человеческой натуры, это от Бога! Однако, Безудержное творчество приводит и к обратному эффекту. Как определение свободы забывается, а это осознанная необходимость, так и творчество вне рамок жанровых превращается в анархию и саморазрушение! Воля! Нет слаще слова для русского человека! Однако вне векового, поколениями выстраданого, культурного пространства превращается русский в недоеврея, в вещь в себе. Не вижу я смысла в разрушении, в опрокидывании навзничь традиций! Ради чего, ради тешенья самомнений? Проклинаю! Или вы пишите согласуясь с традицией, и не называя своё детище неопределённым и мёртвым уже век "Хокку", или вы признаётесь в разрушительности своей деятельности, как духовные тати и воры. Ещё имеете наглость наезжать на Нелогичную! Примите себя в рамки! Буду нещадно удалять вирши не соответствующие форме! Всех касается! Только те сохраню "простыни", в коих найду признаки истинного "вольного стиха"! И не виляйте задом, господа, не поможет. С уважением, Морисатор. (04-Mar-2013)

jap: ну вот -
Наполеона, рыбу-фонарь и сомнения устранили (каламбурчик вышел, не находите?). Вероломно - я еще не засэйвился.((( Кстати, о рыжиках)))... Хокку - по сути своей есть Путевой Поэтический (с больших П))) дневник приглашающий к размышлению, сопереживанию, полемике - в конце концов. Вам это не напоминает правила хорошего блога.))) Выскажетесь внятно (чтоб без тумана в стиле - ахнепонятьвамвсемдушипоэта) или опять сабелькой коммент смахнете?))) (03-Mar-2013)

3368872: А.М., вы всё ругаетесь...)
Кидаю палку. / Мухи вдогонку летят / Рыжей собаке...))) (03-Mar-2013)

morisato: Яп!
Это Вам в упрёк. Вы - блогер! Нет в моих устах более тяжкого обвинения. (03-Mar-2013)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.