Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100



Подробности милка с орео тут.

Грабитель поневоле
anto


Ветер промокший
Рвет зонт - хочет укрыться.
Свой надо иметь!


дата размещения: May 18, 2013
раздел: бесстрашный воин



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Покой [Максим]
- Звёздная пара [Тереха]
- азовское несравненное [tanko]
- однажды [lemur]
- хокку по - русски. 4 [валерий]


Дом хокку
оценить хокку "Грабитель поневоле"
средняя оценка: 4.25
количество голосов: 4

Хокку Грабитель поневоле и другие стихи anto




количество комментариев: 7

комментарии

anto: Слишком много
в ваших словах серъезности, грусти, опустошенности, равнодушия что ли..., да и смерть - через слово. Давайте о светлом и что б улыбнуться широко! Чувства - чувствами, но: "... и пока я здесь" и мне здесь нравится. А цитату четырехлетней давности мне давно пора подправить. (24-May-2013)

illogical: У меня к Вам тоже вопрос не требующий ответа.
Вы собираетесь писать после смерти? Цитата - "Наверное многие в этот дом приходят, когда просыпаются чувства. И, надеюсь, не уходят, когда они умирают. Я не исключение, и пока я здесь.". Тогда значит я исключение, т.к. уверена - чувства либо есть, либо их нет и умирают они вместе с человеком. Вы почему - то находитесь в режиме ожидания умирания чувств или в ожидании смерти, что по сути то же самое. Человек в течение своей жизни меняется, меняются и его чувства, но чтобы его чувства умерли при жизни - это что - то совсем необычное. Какое - то редкое заболевание, не иначе. (23-May-2013)

illogical: - anto
Именно о том, что в Вашем хокку нет смысла, лишь бесполезная обида на ветер, я Вам и пыталась сказать. Вы его не додумали. Смысл я увидела лишь в своих собственных мыслях по поводу ветра, кои и пыталась Вам донести, даже и не знаю зачем. Дальше у Вас какой - то бессмысленный вопрос, на который отвечать также нет смысла, спасибо. (23-May-2013)

anto: Но ветер пытался отобрать мой зонт! Я настаиваю!
К сожалению, Illogical, мое хокку не было таким глубоким по смыслу, каким его видите вы. Все гораздо более поверхностно, буднично, игриво. Здорово, что вы нашли в нем "двойное дно"! Мне есть над чем задуматься. И... почему же вы больше не пишете, уже 2 года? (23-May-2013)

illogical: "Хм... так это и так мой зонт!"
Во первых, anto, я думаю, что если что - то стопроцентно ваше, на это ничто не посягает. Но это не самое важное, - важно понять, что природные явления не несут в себе зла как такового и то что они могут причинять ущерб или вред человеку - лишь результат его собственного недомыслия. Вот и получается, что это Ваш герой "задолжал" ветру зонтик и тот лишь пытался вернуть своё. Так что считать ветер грабителем утверждение бессмысленное. Это же не ветер заставил Вас гулять в непогоду. Это было Ваше обдуманное решение (судя по рубрике). Возможно ветер хотел "сказать", что Вы идёте куда - то не туда (м.б. не в прямом смысле, а в смысле выбранного жизненного пути). А вот это уже действительно серьёзно. Т. е. этому предупреждающему ветру Ваш, да и любой другой зонт не нужен и если Вы не поймёте его правильно в следующий раз вполне вероятно попадёте в "непогоду" посерьёзней, и зонт Вам точно больше не понадобится, потому что от него не будет никакого толку. Надеюсь я Вас тут не сильно напугала серьёзными размышлениями по поводу Ваших проблемок из разряда - "пустяки, дело житейское". (Кстати, я не обязана Вам "открывать глаза" и превращать Ваши проблемы в "проблемки"). (22-May-2013)

anto: Хм... так это и так мой зонт!
Спасибо за комментарий - гораздо лучше обезличенной двойки! (20-May-2013)

illogical: Ну так купите свой зонт
или не покупайте, Вы же этот зонт ветру не вернули. А что кому иметь или не иметь - это личное дело каждого. Вобщем (не ошибка, так захотелось) на 2 я Вас тут оценила, а раньше так вообще не замечала. Кстати, на Ваш зонт не претендую - свои есть, а то не так ещё поймёте мою невысокую оценку. (19-May-2013)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.