Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:






Смотрите подробности справка об устройстве на работу осужденному на сайте.

смысл моего бытия
Просто Филя


Куда-то иду
Чем-то похож на зомби
Но знаю одно
Если остановлюсь
Это буду уже не я


дата размещения: Aug 3, 2013
раздел: заезжие гости



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- мужчина знает *: [kalvados]
- Счастье [Ан Фань цзы]
- цена потерь [tanko]
- С утра пораньше [illogical]
- Встряхнулись [Терёха]


Дом хокку
оценить хокку "смысл моего бытия"
средняя оценка: 4.50
количество голосов: 6

Хокку смысл моего бытия и другие стихи Просто Филя




количество комментариев: 9

комментарии

prostofilja: moderator, ты человек !
!!! (06-Aug-2013)

moderator: Господа!
Прошу, не ссорьтесь! Это не Дзен. Адепт Дзен прекрасно знает КУДА он идёт. В Дзен есть "тАковость", но не выпячивается "Я-ковость". Сквозь это стихотворение сквозит притупившаяся боль, автору кажется, что он потерял ориентиры, что он блуждает во тьме, потому и вставляет в строку так возмутившее illogical слово - зомби. Я тоже думаю, что это слово не для подобной лирики. Тем более перед такими завершающими двумя строками. Автору только кажется, что он потерялся, последние две строки подтверждают это. И он ведь только "похож на зомби"! Хотя эти слова и режут слух, возмущая чужеродностью своей среди возвышенных чувств и светлых сомнений, но декаданса у автора не получается - он остался живым, и человеком. Порукой тому всё те же последние две строки. Не ссорьтесь, господа! (06-Aug-2013)

prostofilja: Наташ, вы больны ?
Словесным поносом ? Я не врач, вряд ли вам могу помочь. Может вам женский роман написать ? У вас получится, я в вас верю. (05-Aug-2013)

illogical: Филарет, это что ж выясняется...
Вас жена оскорбляет, унижает и насилует мозг, а Вы, помнится, модератора в этом обвиняли. Может в себе причину поищете? Или Вам главное в данном случае выгода? Униженных и оскорблённых читатели больше любят? Да НАФИГА она такая любовь?!!! (05-Aug-2013)

illogical: Александр Николаевич,
я ваше творчество очень уважаю, но не вижу причин, чтобы Вы за Просто Филю думали, даже если он себя и возомнил безмозглым зомби. Здесь я просто высказываю своё мнение о содержании танки, излагая свои мысли в привычной для автора форме (чтобы быстрее дошло)). Своего мужа тем более не вижу смысла пилить, меня он целиком устраивает. (05-Aug-2013)

kranik: Только не останавливайся!
Даже самые хорошие жёны вечно недовольны мужьями.Бога придумали мужчины, а женщины просто должны верить в это..безоговорочно... (04-Aug-2013)

illogical: И вообще...
Ваша фантазия какая- то обрезанная - дальше героев тупых фильмов не идёт. Могу сюжетец подкинуть, не дорого. Только представьте себе.. родится, например, человек с генетической памятью Сталина и Гитлера! Это же какая химера противоречивая получится! Пугающе? - вовсе нет! Интригующе? - несомненно да! Будет ли она избегать ситуаций, могущих её привести к власти, или наоборот будет к ней стремиться? Видимо и то и другое. Что победит? Будет наступать на те- же самые грабли? Будет поступать слишком осторожно, а может быть наоборот очень самоуверенно? Учтёт свой предыдущий опыт или попытается его стереть из памяти навсегда? Вот что действительно могло бы быть интересно мне, как читателю, а то, что какой- то Просто Филя разучился думать тем органом, который создала для этих целей для него природа - очень не очень. Могла бы посоветовать удалить мозг за ненадобностью, когда дойдёт до крайности, но я уже всё сказала, что хотела сказать по этому поводу в своём предыдущем комментарии. Сказала именно потому, что крайности не люблю. А Вы таки идите, если хотите, куда шли, вдруг у Вас лишние "детали" имеются (04-Aug-2013)

illogical: Значит это я Вас вчера видела...
Действительно похож. Спасибо за разъяснение, но стих Ваш глуп. Если Вы (или Ваш герой?) остановитесь, не будете собой (тем, кого Вы из себя представляете сейчас), то есть перестанете быть зомби. Но Вы тут утверждаете, что смысл Вашего бытия именно быть бессмысленным зомби. Короче, наплели Вы тут с три короба ради красного словца и трагизма образа (видимо чтобы в очередной раз вызвать бессмысленную жалость читателей). Не думаете Вы о том что делаете (конкретно здесь о том, что пишете), потому и "зомби". Остановитесь и подумайте - моё мнение. Не навязываю, можете оставаться при своём, а то совсем "смысл бытия" потеряете. Только вот бывает ли бессмысленный смысл? Сочетание слов вот бывает... Тогда другой вопрос, для читателей. Все ли сочетания слов имеют смысл? Или он вам не нужен? Зомби - читателям - зомби поэты, аминь. Ещё раз спасибо, Филарет, таки весело, хоть и грустно. Где бы я ещё так позлословила, так сказать - во благо, даже когда не было такого желания. Поблагодарить надо было наверно в кавычках, ну да ладно... (04-Aug-2013)

kranik: Не останавливайся!
Класс!!! Есть Дзен!!! (03-Aug-2013)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.