Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




сентябрь
Просто Филя


Хмурень на дворе
Насупили брови
Деревья и люди
Лишь ветер куражится
КружИт желтокрылых птиц



* хмурень ( старорусское) - сентябрь


дата размещения: Sep 22, 2013
раздел: заезжие гости



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- береза [tanko]
- осеннее солнце [Gen]
- Свидетели [Ан Фань цзы]
- Музыку не остановить! [Ан Фань цзы]
- Спряталась осень (ЯС) [balamut]


Дом хокку
оценить хокку "сентябрь"
средняя оценка: 4.17
количество голосов: 6

Хокку сентябрь и другие стихи Просто Филя




количество комментариев: 8

комментарии

prostofilja: если мы посмотрим этимологию наших слов, то ужаснемся
сколько слов в русском языке имеют нерусское происхождение, даже " палисад" французское, а они обнаглели и употребляют в песне " Вологда" по поводу олицетворения и одушевления - это старая традиция в русской поэзии, на которой я воспитан, поэтому здесь меня не перевоспитаешь. Люблю я разговаривать с березками, луной, звездами - таким и умру. насчет бровей - я не только брови, я часто вижу и глаза, и лица у деревьев и цветов, и даже у домов (23-Sep-2013)

illogical: Простофиле про вопросы.
Если Вы ещё не заметили, мне вопросы вообще не очень свойственны, они у меня сами собой отпадают:-) Если и задаю какие - то вопросы, то лишь для того, чтобы спровоцировать потенциального собеседника на мыслительный процесс, что видимо для Вас не очень свойственно. Вы или собеседник вообще в принципе не очень (проще говоря - Вы не чувствуете того, кто с Вами разговаривает), или Вам просто думать лень. Хочет ли Зима добиться от Вас того - же, это Вы у неё спросите. Меня лично Ваша незрелость в суждениях раздражает. Если мои суждения сейчас отличаются тем - же, так значит Вас пытаюсь понять, но всё равно не понимаю, почему очень сильно взрослый мужик из себя романтичного сопливого студентика изображает. Но я уже фиг его знает когда об этом сказала, но могу и ещё раз повторить если у Вас с памятью что - то. Завлекалочки для студенток, максимум второкурсниц, у Вас тут, для тех кто после школы сразу, даже не для заочниц, которые после декрета решили повысить свой уровень образования. В общем вся эта Ваша заумность не от большого ума, а скорее наоборот, даже если это не так (всегда оставляю для себя шанс видеть в людях что - то хорошее), на деле выглядит именно так. (22-Sep-2013)

illogical: ...
Напыщенно, неестественно и безжизненно, несмотря на все и сразу использованные средства выразительности. Не увязываются строки друг с другом, даже отдельными словами иногда не состыковываются. Тот случай, когда знаки препинания просто таки необходимы, чтобы не усложнять и так достаточно сложное. (22-Sep-2013)

zima: Филя,а по существу моей критики можете ответить?
Без лирических отступлений не по теме? У Вас тут сплошные одушествления - брови у деревьев,ветер куражится.Мне кажется,что Вы очень далеко отошли от жанра. (22-Sep-2013)

prostofilja: Zima, я вас все больше не узнаю
такие вопросы" Где брови у деревьев?", как буд то вы и не пишите стихи порой кажется, эти вопросы обычно свойственны скорее Иллоджикал (22-Sep-2013)

zima: Филя,позволите дружеской критикой обозреть Ваши последние творения?..Спасибо.
Хорошо,что напомнили сторорусское слово "хмурень".Но его соседство в одном пятистрочии с французским "куражится" не комильфошка. А от утверждения "насупили брови деревья(!!) и люди" я,как говорится,пацсталом. Буду благодарна,если Вы укажете где находятся брови у деревьев,и как они их "насупливают". (22-Sep-2013)

illogical: "...а то ещё что- то не то подумаете..."
Извиняюсь, забыла что Вы интеллигент. Думать интеллигенту вообще занятие затруднительное, только начнёшь думать, а где - то до тебя уже всё сказали. Я вот забыла, например, как слово "интеллигент" пишется, так мышкой щёлкнула и готовый вариант выскочил, - вроде так, а вдруг кто - то слово с ошибкой запомнил? "Доверяй, но проверяй!". Дельный совет, наверно, даже не знаю.., мне тут в вашем стихе не очень хорошо думается, прям почти как в последнем Терёхином, хоть вроде как с виду всё сплошь новое и незатёртое... (22-Sep-2013)

illogical: Не отступаю от своей традиции - не умалчивать свои плохие оценки.
Двойки мои, где не 2, там 0. А комментировать тут нечего. Как можно прокомментировать просто кучу ( в см. "смешались в кучу кони, люди...", а то ещё что- то не то подумаете)) из последних пяти "хокку"? Терёхе 2, за компанию, он видимо Вам сопереживал, когда про "разношёрстный лес" рассказывал. А м.б. и в обратном порядке))) (22-Sep-2013)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.