Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:







Карма.
Leon


Не смейся над убогим
Он может в прошлой жизни
Смеялся над тобой


дата размещения: Dec 4, 2013
раздел: бесстрашный воин



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Смена эпох [mikela]
- Семейное [Сам ты пень]
- Кураж [Darkmama13]
- бельчонок [tanko]
- Это мы... [evteevam]


Дом хокку
оценить хокку "Карма."
средняя оценка: 3.50
количество голосов: 2

Хокку Карма. и другие стихи Leon




количество комментариев: 4

комментарии

illogical: - Владимир.
Когда я становлюсь свидетельницей чьего - то смешного или забавного поведения, с моей точки зрения, я смеюсь или улыбаюсь, и считаю это нормальной человеческой реакцией, но при этом понимаю, что я не случайный свидетель, что я тоже иногда такой была или могу быть и мне не приходит в голову считать смешного человека (даже если он всегда такой) в чём - то жизнью обделённым. Значит он такой, какой есть, а у меня есть выбор:1. быть или не быть такой как он; 2. быть или не быть ему в моей жизни; 3. менять или не менять его или свою жизнь. От того, что я перестану улыбаться - ни моя жизнь, ни жизнь этого смешного человека, который, вполне вероятно, смешной считает меня, а не себя, лучше не станет. Не думаю, что моя, возможно смешная черта характера, - сопереживать другим людям, сделает мою жизнь духовно беднее, иначе бы я "тремя дорогами" обошла бы это Ваше размышление про "убогих". Вы смешной, если считаете, что создали здесь образчик высоко духовного стиха в японском стиле. (07-Dec-2013)

vovanlev: Вы очень задумались Наташа.
Я стараюсь не опускаться до оскорблений,- Вы и и здешние жители здесь ни при чем. Всё из личного опыта. Как Вы заметили, "убогий" не в физическом смысле. Пол годика назад, ну очень хотелось кое-кого поднять на смех, но понимая, что человек делает это сам того не осознавая - сдержался. Вот в то время и пришли эти мысли. Спасибо за участие и двоечку, в действительности " хайку" построено не правильно. (06-Dec-2013)

illogical: Не оценить совсем не могу, нравится иногда посидеть - подумать)
Но удовольствие думать над этим Вашим стихом: "Не смейся над убогим Он может в прошлой жизни Смеялся над тобой" ~ на 2. (06-Dec-2013)

illogical: ?
Называть какого либо человека убогим - не означает смеяться над ним?! Или Вы тут кого - то серьёзно оскорбляете? Карма по Вашему - это безнаказанность? Тот, кто смеётся над другим человеком, прежде всего смеётся над самим собой. Возможно Вы это хотели сказать, но некорректно выразились? (06-Dec-2013)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.