Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




нашенский праздник
romannik


старый Новый год
замыленные ложки
возвращаются...


дата размещения: Jan 14, 2014
раздел: солнца улыбка



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- вставляет тени... [jap]
- Дом [Helen]
- Спор [skat15]
- Поиски... [alim]
- . [kranik]


Дом хокку
оценить хокку "нашенский праздник"
средняя оценка: 3.00
количество голосов: 3

Хокку нашенский праздник и другие стихи romannik




количество комментариев: 10

комментарии

balamut: "действительно,
можно было ограничиться"... (16-Jan-2014)

illogical: balamut...
действительно, можно было ограничиться последним комментарием, тогда было бы чему сочувствовать, а так просто пища для размышлений. И решила, что всё таки тут 2, но в итоге всё равно неплохо. (15-Jan-2014)

balamut: 6 - 1 (почти монолог!)
Сочувствую... (14-Jan-2014)

illogical: "Одним словом" ..-
притянуто за уши. (14-Jan-2014)

illogical: Кстати...
Ложки намыленные, лошади взмыленные. А "замылить" - чистой воды жаргонизм, примерно то же самое что "заныкать". Про "нашенский праздник" я вообще молчу. (14-Jan-2014)

illogical: И что значит "... не рекомендуется читать тем, у кого горе"?
У нас тут закрытый клуб для "Кощеев бессмертных" что ли? Я, например, на сайт пришла именно тогда, когда у меня горе было, а не было бы и меня здесь скорее всего не было бы, но сейчас это к делу не относится. Текст в рубрике "солнца улыбка" должен был отвлечь от грустных мыслей, если они есть или просто заставить улыбнуться, если нет причин для грусти, но что - то улыбаться не хочется, да и размышлять скучно, тем более что не о чем. Не хокку, не хайку и даже не сенрю. Но может статься, что какой - то совсем другой жанр. По русски называется - "зачем пришла не знаю, но раз пригласили, посижу немного с вами, поскучаю". (14-Jan-2014)

illogical: Не оценивала.
И не утверждала, что у Вас здесь про поминки. Но легкомысленное жонглирование словами, особенно если это жаргонизмы или слова - паразиты, может повлечь за собой неправильное их толкование. Из того, что Вы сказали я лишь поняла, что на Новый год, который старый(прошлый) произошло какое - то такое событие, что столовых приборов(конкретно ложек), а соответственно и гостей стало больше. Если бы Вы не уточняли про ложки я могла бы подумать, что здесь про свадьбу(достали всю посуду что была, да ещё и у соседей - родственников попросили, чтобы на всех хватило). Если Вы знакомы с "нашими" традициями, то должны знать, что на поминках едят только ложками. Может это на Вас этот негативный, который единицы направо - налево раздаёт, так влияет, что Вы по "китайски" заговорили? (14-Jan-2014)

romannik: Ужас какой
читать Ваши комменты... Приход нового(хоть старого) года и похороны родственника, это что-то, нда... ч то мы имеем: Возвращается1. Новый год, 2. Празднично одетые женщины (ложка упала - баба придёт) замыленные (омоним) ложки. 1. Приготовленные к ополаскиванию долго лежавшие (с праздников) ложки. 2. Потерявшиеся, нечаянно унесённые гостями ложки. 3. Женщины затюканные предыдущими праздниками возвращаются к нормальной, возможно даже праздничной (всё-таки хоть и старый, см. название стиха, но Новый год). Так что, это вроде как сэнрю (солнца улыбка), котрый не рекомендуется читать тем, у кого горе. Может "давальщик" единиц, стервец, так влияет... :-) (14-Jan-2014)

illogical: Анатолий,
мне непонятно конкретно здесь использование в тексте жаргонизмов, хоть где - то они и допустимы. То что Вы здесь, извиняюсь, накропали(не смогла в данном конкретном случае сказать по другому), даже отдалённо, и с очень большой долей фантазии, не похоже на хокку. Или у Вас не было такой цели(писать хокку)? Говорить то, что Вы тут сказали - примерно то же самое, что приходить на поминки и глупо хихикать над умершим и его родственниками. Такое впечатление, будто Вы или не задумываетесь над смыслом того, что пишете или просто не совсем те и не совсем к месту слова используете; и от этого получается, что говорите совсем не то, что хотели на самом деле сказать, вернее это Вас понимают не совсем так, или совсем не понимают. А как, скажите на милость, можно понять такое неприличное поведение, когда у кого - то горе. Даже если, допустим, Вы с Бали и у Вас похороны - праздник и повод для веселья, у нас совсем другие традиции. Но что - то я перебарщиваю с нравоучениями. Просто нервный смешок у Вас здесь. Устали наверно от череды праздников, а тут ещё и... Нравоучения оставлю, для Вашего героя, пусть почитает. (14-Jan-2014)

illogical: Вроде почти по русски... но ничего не поняла из того, что Вы тут сказали.
"Замыленные" в смысле припасённые? И почему они именно на старый Новый год возвращаются? Гостей больше чем обычно пришло? (14-Jan-2014)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.