Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




Светоч ( на смерть Г. Маркеса )
Просто Филя


Да, тело тленно
Но свет от яркой звезды
Продолжает лететь


дата размещения: Apr 18, 2014
раздел: бесстрашный воин



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- прошлогодний снег [romannik]
- Домой... [morisato]
- Вопрос - ответ [Полтораков Андрей]
- ...летят деньки... [jap]
- Как много во мне тепла [Просто Филя]


Дом хокку
оценить хокку "Светоч ( на смерть Г. Маркеса )"
средняя оценка: 5.00
количество голосов: 4

Хокку Светоч ( на смерть Г. Маркеса ) и другие стихи Просто Филя




количество комментариев: 10

комментарии

illogical: Во первых, автор, не надо считать читателей дураками! Вы же не только для себя тут пишете? Или таки
Мне вот интересно, ЧТО ДАЛЬШЕ, и я тут высказала несколько предположений вовсе не потому, что хотела показать, будто умнее Вас, а потому что мне действительно интересно это знать. Я тоже могла сказать:"всё пройдёт, как с белых яблонь дым" или ещё какую нибудь умную или не очень цитату, фразеологизм, крылатое выражение и т.п.. и на этом успокоиться. Издалека может быть и виднее, что будут думать наши потомки о той или иной личности, герое или антигерое, но не это важно, а то что Вы конъюнктурщик и говорите заведомо о том, что всегда в моде(бессмертие души), что красиво и романтично выглядит (звёзды - что может быть романтичнее, если смотреть на них издалека, а Вы попробуйте взглянуть на них ближе!) поверхностно ("круги на воде"), ну и, разумеется, - любовь! Про любовь говорят тому единственному(единственной), если конечно он(она) есть. "Кричать на весь мир" о своей любви в принципе никому не воспрещается, но не имеет никакого смысла, если она ему(ей) не нужна! Любить гипотетических "всех" значит вообще не любить никого конкретно, и себя не уважать! Про развлечения - ИМЕЮ ПРАВО не любить танцы и не уметь петь, и, даже, не любить читать (разлюбила - всё чаще начинаю книгу и не дочитываю, а иногда и вовсе выбрасываю!)! Хочу семейный бизнес, но семьи у меня нет, так что любовь к работе отменяется, при всём желании! Карьеристкой никогда не была, не собираюсь и НЕ МОГУ ею быть - это мужская роль! Ещё советы от Просто Фили есть, или на этом всё? По крайней мере с Вашим мировоззрением теперь всё ясно - в стиле:"как завещал Великий Ленин" . И ВСЁ ТАКИ, какая именно книга Гарсии Маркеса произвела на Вас "неизгладимое впечатление", "заставила задуматься о своём месте в мире", "стала светом в ночи", стёжкой в лесу (такого штампа что - то не припомню...), "оизисом в бесплодной пустыне", "тихой заводью в бушующем море" и т.п.? Добавьте собственный вариант, если он есть! (22-Apr-2014)

prostofilja: Вот ещё его высказывания:
Люби так, как будто тебя не предавали Работай так, как будто тебе не нужны деньги Танцуй так, как будто тебя никто не видит Пой так, как будто тебя никто не слышит Живи так, как будто живешь в Раю. (22-Apr-2014)

prostofilja: Это как круги от камня на воде.
Камня уже нет, а круги( волны) идут. (22-Apr-2014)

prostofilja: Я всего лишь навсего сравнил уход
яркой личности с угасанием яркой звезды. Если вы знаете, что мы можем видеть звезды, которых на самом деле уже нет. Мы видим свет от них, который продолжает до нас доходить, даже после их исчезновения. (22-Apr-2014)

illogical: Конкретно про эпитафию.
Эпитафия действительно отличная - в смысле, что любой звезде подойдёт(не думаю, что есть звёзды, которые считают себя не яркими). Если абстрагироваться от стиля трёхстишия - Вы очевидец, фантазирующий о том, что якобы Ваши потомки будут видеть то, что сейчас видите Вы. Вы не очень дальновидны. Я не учёный и не могу наверняка знать возродится ли из этого конкретного дыма, пепла, или что там от звезды останется..(потомкам виднее) что - то новое и светящееся, но Вас всё таки не это должно волновать, а то, будете ли Вы со своим собственным мировоззрением в этих потомках! (22-Apr-2014)

illogical: Рубрика у Вас тут про размышления...
А мне вот поделиться мыслями не с кем. На тему чая. В продолжение разговора про слонов(так далеко возвращаться не хочется). Я сегодня неожиданно для себя выяснила, что иногда мне нравится ЕARL GREY, не смотря на то, что это чёрный чай. Сначала подумала будто это зелёный чай, а потом, прочитав название, решила всё таки его купить (дизайн упаковки понравился). Разумеется о существовании чёрного чая с бергамотом я знала и, даже, где - то когда - то в гостях его пробовала, но видимо именно этот конкретный чёрный чай с бергамотом мой чай. В смысле - не вообще любой чай с бергамотом, но Вы поняли, надеюсь. Я, помнится ваше отождествление вкуса чая с видом упаковки раскритиковала, и в принципе от своих слов не отказываюсь, но... Это "но" означает, что разные люди иногда говоря об одном и том же имеют в виду совершенно разные вещи, как, впрочем, и наоборот) (22-Apr-2014)

illogical: Иногда
человек ничего не решает... (21-Apr-2014)

prostofilja: Человек умирает не тогда, когда должен, а тогда, когда может.
... (20-Apr-2014)

illogical: Ещё раз извиняюсь за вопрос, моё любопытство иногда бывает чрезмерным.
Если Вы родственник этой неизвестной мне звезды, то должны очень сильно страдать, а я тут просто не знаю что бы мне ещё такое эдакое почитать. Если Вы рекомендуете, только из уважения к Вашему мнению... но, если честно, книга с названием "Сто лет одиночества" меня что- то не привлекает, и даже слегка пугает. Придётся наверно читать, а то так и не узнаю почему! (19-Apr-2014)

illogical: Я может быть и не вовремя с вопросом - ТАКАЯ ТРАГЕДИЯ!
Ваше любимое из Г. Маркеса можно узнать, а то я ничего не читала из написанного этим ЗНАМЕНИТЫМ(поэтом, писателем?) и чувствую себя просто таки невеждой. Хочу вот ознакомиться, но не знаю с чего начать( (19-Apr-2014)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.