Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




%
kranik


%


дата размещения: May 30, 2015
раздел: ветка сакуры



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- джентельмен [Ирина Мороз]
- . [kranik]
- Не для обсуждений [Ан Фань цзы]
- из мешка Деда Мороза [Се Дой]
- ......... [tankoforever]


Дом хокку
оценить хокку "%"
средняя оценка: 1.50
количество голосов: 2

Хокку % и другие стихи kranik




количество комментариев: 9

комментарии

illogical: А что "бараны", то бишь улитки...
не думаю, что я способна съесть сырую, а тем более живую улитку под каким угодно соусом! Это также маловероятно, как и то что Вы буддийский монах - максимум турист, да и то, если Вам буддийские монастыри на самом деле очень интересны. Вам, как я прекрасно помню, интересны "много женщин", а буддийские монастыри, на сколько я знаю, исключительно мужские) (02-Jun-2015)

illogical: И что это Вы всё время от темы увиливаете?
Я вот что - то про "ДЗЕН" недопоняла. Как - то раньше без этого самого учения российские поэты и им сочувствующие жили, а тут вот (такое впечатление) буквально через одного сплошные "Дзен - буддисты" - учат - учат этому самому дзену, не спрашивая надо или не надо оно людям, а толку всё равно никакого! То ли не так объясняете то ли совсем что - то другое имеете в виду... да и не монахи вообще в принципе! Я, когда настоящего буддиста встречу (хоть это и очень маловероятно), обязательно спрошу его про дзен, а с Вами просто "вернёмся к нашим баранам";) (02-Jun-2015)

kranik: Подсказываю.
По русски это будет так: "На хрена Козе баян?" (01-Jun-2015)

illogical: У меня тут паучки куда - то делись... наверно помёрли с голоду(
И "японские светлячки" вряд ли чем - то им теперь помогут, как, впрочем, ничем и не навредят. Мёртвому припарка ВООБЩЕ НЕ ПОМОГАЕТ - народная мудрость! (01-Jun-2015)

illogical: "И только лошади летают вдохновенно..."...
в см. - окно открою, за неимением мух прилетят! - дзен? (01-Jun-2015)

kranik: Коротко о Жизни под названием "ДЗЕН"
Громко пукнул конь И подбросил светлячка В воздух высоко. это тоже КОБАЯСИ ИССА...из озорных (01-Jun-2015)

illogical: Жаль, у меня тут мух нет...
Наверно поэтому никогда у Иссы такого хокку не читала. Про воробья у него забавное - Воробышек - дружок - прочь с дороги - прочь с дороги, видишь, конь идёт! Но вообще он чаще что - то очень грустное сочинял - про бездомных детей, птиц в клетке и смерть сына. (31-May-2015)

kranik: А это уже не фигня, это - история...
Ой, не бейте муху! Руки у неё дрожат... Ноги у неё дрожат... КОБАЯСИ ИССА - один из трёх великих поэтов ...Япония... (31-May-2015)

illogical: Фигня...
Я видала таких миролюбивых бегемотов, которые делали вид, будто совсем и не зевают, но мы - то с вами знаем... Вот что - то опять Вас недооценила. Может быть я не очень люблю смотреть мультики про улиток или (как вариант) я просто не умею их готовить? - ах да, это виноградных улиток французы вместе с лягушками кушают, а обыкновенных садовых для этих целей не используют. Кажись всё, что я знаю про улиток - с нетерпением жду Ваших новых эпосов про всяких там головоногих, брюхоногих и пр. устриц. Говорят, что они с лимонным соком очень вкусные, но я ни разу не пробовала, а вот мидий в Крыму навалом, и не дорогие - вари - не хочу! (31-May-2015)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.