Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




%
kranik


%


дата размещения: Jun 1, 2015
раздел: уставшим в неволе



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- песок -память океана [ста-лина]
- Сервис хромает. [kranik]
- Трин в гороскопе... [mikela]
- куда-то далеко... [tanko]
- . [kranik]


Дом хокку
оценить хокку "%"
средняя оценка: 2.25
количество голосов: 4

Хокку % и другие стихи kranik




количество комментариев: 19

комментарии

illogical: Варите борщ!
Знаете, в чём ГЛАВНЫЙ секрет борща - у каждого свой! Вам может не понравиться мой, а мне "Ваш". (05-Jun-2015)

kranik: И так далее...
Мне было с Вами не скучно всё это время...До скорой встречи! Готовьте "пятёрочки"... (03-Jun-2015)

illogical: Очень надеюсь, что наконец - то донесла Вам свою мысль.
Называться груздем, когда даже издали на груздь не похож... догадайтесь сами, а то эти Ваши "колобки" Вам в следующий раз не намекнут, а прямо в лоб "скажут"! (03-Jun-2015)

illogical: Примитивизм - не обидное слово, а вид искусства, Александр Николаевич!
Это, когда пишут что - то милое и безобидное (то к чему Вам скорее всего и нужно стремиться), чего здесь и сейчас нельзя сказать о Вашей "клубничке", и классики японской поэзии тут совершенно не при чём! Жанр японской поэзии Сэнрю, который Вы ошибочно считаете своим примером для подражания — очень близок по своей смысловой нагрузке к басне и может быть, в некоторых исключительных случаях, похож на частушку (а эти жанры, при всём желании, нельзя назвать милыми!), но уж точно не старый добрый, но от этого не менее глупый, а зачастую вообще пошлый или даже вульгарный анекдот! (03-Jun-2015)

illogical: Конечно, если очень настаиваете...
можем поговорить про бритых ёжиков. Но мне, откровенно говоря, продолжает быть скучно - даже не знаю можно ли назвать детский анекдот бородатым? (03-Jun-2015)

illogical: Помидор тоже круглый!
И, самое главное, в тему - тоже ягода)) (03-Jun-2015)

kranik: Изящная словесность...
колобок тоже удобная фигура... катишься в разные стороны...и повороты не надо включать... (03-Jun-2015)

illogical: Не устаю узнавать что - то новое))))
По телевизору рассказывали, что существуют три типа фигуры - "яблоко", "груша" и "песочные часы", но некоторые "кубисты" умудряются находить "квадраты", "прямоугольники" и , ДАЖЕ "треугольники"! Вы, случайно, не последнее будете? (03-Jun-2015)

kranik: Ням-ням.
То есть, Вы хотите сказать, что у вас талия -"грузинский кувшинчик"?! Тогда я тоже перехожу на клубнику и черешню...кстати был намедни на дачах и договорился с местными скворцами что бы те не жрали мою черешню пока не созреет... (02-Jun-2015)

illogical: Да уж имею слабость...
ветчина, ананас и сыр - весь секрет моей фирменной пиццы. Собиралась съесть 1 кусок, а съела 2, но ничего страшного, - завтра на салатиках денёк посижу! (02-Jun-2015)

kranik: Тайный секрет
Теперь я понял где у Вас слабое место... (02-Jun-2015)

illogical: Насчёт оценок - тут я абсолютно БЕСПРИСТРАСТНА!
Раньше, может быть по доброте душевной, и наставила Вам много пятёрок, а может быть и правда они совсем даже не были фальшивыми - убеждаться (разубеждаться) в этом не хочу - для этого надо Вас перечитывать. Как нибудь в другой раз! А насчёт комментариев - тут я, конечно, отвела душу, и имею на это полное моральное право после Ваших очень уж "весёлых" мне комментариев! Но в общем - то у меня (в отличие от Вас) всё тут к месту, по делу, и желания "не скучно" проводить с Вами время не имею! (02-Jun-2015)

illogical: Ентшульдигэн зы битте, сорри и т.п....
всё таки не ирония - САРКАЗМ. Я уже, писающей на крыше дома через дорогу, девице похлопала в ладоши (лимонада оппилась?); с нетерпеньем ЖДУ пенья "соловья" )))) (01-Jun-2015)

kranik: А так хочется "пятёрочки"....
Пусть будет справедливая "двойка", чем фальшивая "пятёрка"....тут я Вас поддерживаю на все"СТО"!!! (01-Jun-2015)

kranik: Эгоист по неволе.
У нас Салгир вышел из берегов, зрелище - потрясающее! Но всё бы ничего , так какой-то идиот поломал что-то в туалете в верхнем течении и вся картина - ну никак "не маслом"! Вот так и у меня по жизни...Одна Вы меня обожаете и поддерживаете.. Кстати, о птичках, есть ли у Вас в городе какой-нибудь ручей, которым Вы любуетесь томными, весенними вечерами? (01-Jun-2015)

illogical: ОПЯТЬ... не так акценты расставили.
Прям ВОСХИЩАЮСЬ (ирония) Вашим оптимизмом - всё в свою пользу, без разбору! А вдруг что - то совсем не то прихватили, и оно Вам по меньшей мере не нужно, а по большему счёту вообще вредно! И, напоследок, скажу Вам по секрету - ещё не решила причислять Вас к адептам (разумеется СВЯТЫМ) культа Ан - Фаня или нет. (01-Jun-2015)

kranik: Ширпотреб.
И что толку от бестолковых читателей? Неужели Соловей поёт корыстно? И кто хлопает ему в ладоши? (01-Jun-2015)

kranik: Первый учитель.
Ваши очаровательные "двоечки" складываю в сундучок отдельно... Рад , что Вы причисляете меня к лику известных всему Дому Хокку мастеров дорогой нам Японии...Мне не скучно с Вами и это главное. (01-Jun-2015)

illogical: Дайте угадаю... это Вас тот самый Мацуо, который Басё, вдохновил!
Надо бы только у классиков жанра спросить - они не против, чтобы по МОТИВАМ (здесь большие буквы ради выделения главной мысли - смысловое ударение, чтобы Вы логику построения фразы не перепутали, а то у Вас есть таковая ПРИВЫЧКА) их творчества делали разного рода, и иногда очень сомнительного характера и качества "инсталляции"? Я в своём уме, и прекрасно понимаю, что Исса, Басё, Бусон и пр. классики японской поэзии давно умерли, но творчество ведь живо! Нацепил ярлык, и можно любой, извергающийся из недр подсознания, хлам считать искусством - так что ли? Два, и то авансом. Если перестанете ёрничать и начнёте по русски (Вы - то уж точно не китаец, и нечего глаза щурить!) расставлять акценты - очень даже интересные стихи в Вашем собственном индивидуальном, и может быть даже вовсе неповторимом жанре получатся. Пока что Вы точно СЕБЯ, а не читателей "балуете"! (01-Jun-2015)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.