Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




время прощения
tanko


лежат на земле
листья желтого снега
седые слова


дата размещения: Aug 7, 2015
раздел: самое разное



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- о кошках... [haedzin]
- За забором. [Терёха]
- море оживилось [tanko]
- Предупреждение [Валентина]
- Воздух [Fres]


Дом хокку
оценить хокку "время прощения"
средняя оценка: 5.00
количество голосов: 1

Хокку время прощения и другие стихи tanko




количество комментариев: 6

комментарии

illogical: - tankoforever
да то Вы всё не про меня! Может свет очей моих Алексей Михайлович осенил нас с Вами своим молчаливым теперь присутствием? Я его и раньше своими комментариями особо не напрягала, а теперь так совсем без оных не здесь читаю, и пока ещё не поняла грустить мне по этому поводу или таки нет (08-Aug-2015)

illogical: Храните гербарии в книгах, Татьяна!
Если Вам действительно нравится копить "обиды". Надоест - выбросьте, и вся недолга, а сердце для таких целей не предназначено! И вообще, может быть Вас вовсе не обидеть хотят, а показать всю абсурдность этих Ваших надуманных страхов. Если я чем - то Вас обидела - можете не прощать - ну ещё разок на смешные сухие листики полюбуюсь! Люди иногда преувеличивают значение и значимость своих "искренних чувств" - им нравится выглядеть, например, ВСЕПРОЩАЮЩИМИ, даже не задумываясь над тем, что сами этим могут кого - то обидеть. Я вовсе не утверждаю, что Вы этим грешите, но многие творческие люди действительно имеют такое саморазрушительное свойство характера - поддаваться настроениям, а настроение, к слову говоря, - это чаще всего чьё - то постороннее влияние, а не собственно мысли, а следовательно и самочувствие человека. А эти Ваши ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ листочки не что иное как избыток фантазии не в ту степь направленный. (08-Aug-2015)

tankoforever: воображение? ........
это было бы слишком легко для души. и вряд ли сложились бы эти три строчки. природное явление(как то - сухие листья...) в момент без всяких там "творческих" доработок воплотилось в слова. и, опять же, не случайно. видимо для меня эта "тема" в данный период времени важна. ну, а насчет крабиков - так это же здорово! в твоей душе много света и нет или совсем немного печали. и я этому рада. (08-Aug-2015)

illogical: Какую - то злую шутку играет с Вами Ваше же воображение...
хоть по идее и должно Вам наоборот помогать! Мне, например, сухие листья очень забавные - напоминают своей формой и "поведением" крабов, которые ползут не ко мне, а наоборот разбегаются от меня в разные стороны, когда на них дунет ветер))) (07-Aug-2015)

tankoforever: исренное прощение
так, чтобы в сердце без осадка - самая непростая штука. а насчет того, что рано , не соглашусь. бывает - уже поздно. в жару листья не просто желтые, а еще и очень сухие. лежат себе на земле мертвые. а когда их ветер легонечко несет, то они сухо так скребут по этой земле или ...по сердцу. (07-Aug-2015)

illogical: Как - то слишком сложно то, что Вы говорите...
я не про сравнение листопада с жёлтым снегом, хоть и рановато ещё и для того и для другого, а про то, что чтобы кого - то прощать нужно сначала на кого - то обидеться - не проще ли оставить обидчиков вместе с их обидами и просто идти дальше? (07-Aug-2015)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.