Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:







...
tanko


лает собака
люди мимо проходят
высокий забор


дата размещения: Dec 9, 2015
раздел: самое разное



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- в дорый путь [tanko]
- Войти в образ ( ШУТейное) [Полтораков Андрей]
- Мотивация недостойного [Твист]
- гости всё те же [даймё]
- осень как осень... [jap]


Дом хокку
оценить хокку "..."
средняя оценка: 0.00
количество голосов: 0

Хокку ... и другие стихи tanko




количество комментариев: 4

комментарии

illogical: Думаете мне так много говорить хочется?
Просто некоторые тут деликатных и тонких намёков не понимают! Ждут не комментариев читателей, а какой- то "манны небесной" — ждите — кирпич от Илоны — может дождётесь! (10-Dec-2015)

illogical: И почему "придираюсь", хоть я так и не считаю.
Даже, если, допустим, Вы не кулинарный критик (я не конкретно про кулинарию в данном случае — аналогичный пример!) Вы всё равно не будете употреблять в пищу что- то несвежее, сырое, горелое или, например, пересоленное! Я о том, что сайт может быть и любительский, но не для и не про извращенцев! У Вас здесь, фигурально выражаясь, что- то сырое и пресное. (10-Dec-2015)

illogical: Попробую объяснить.
Если средняя строка (мысль) имеет отношение к предыдущей и за ней последующей, и является по сути связующим звеном — знаки препинания не обязательны. Таким образом сюжет может быть несколько зациклен сам на себе, но образ будет цельным. Когда каждая строка сама по себе, но в итоге есть разночтение — можно посмотреть с разных точек зрения на одну и ту же мысль... лучше всё таки это всё оформить в соответствии со своим личным отношением, хотя бы потому, что это нормально для человека испытывать какие либо чувства и иметь это самое эмоциональное авторское отношение. У Вас здесь не то не сё. Я так считаю, а слоги не считаю — не вижу причины кастрировать мысли (только если совсем уж в самом крайнем случае!), делать их холодными, безразличными и жестокими. (10-Dec-2015)

illogical: Опять забавное что- то сказали...
те, чья собака, которые за забором — не люди? Если одной строкой прочитать всё что Вы в 3 стр. зачем- то поместили (хокку не обязательно в три строки и три строки не всегда хокку!) — ещё забавнее будет — про людей- собак мимо которых... лающий забор!!! Вы на самом деле ЭТО ВСЁ на полном серьёзе?! Такое впечатление, будто прикалываетесь, хоть на Вас это совсем и не похоже. Я что- то подобное лет 7 назад тут могла ляпнуть (по др. не скажешь), когда не вникла ещё в суть вопроса, а Вы вот почему- то не меняетесь. БЕЗРАЗЛИЧИЕМ веет. Почитайте классиков и современников, которых за людей считаете — может заметите разницу между тем, в чём продолжаете упорствовать и тем, что на самом деле японский стиль. Японская ментальность может быть где- то и трудна для понимания, но люди ж, а не кошки! (09-Dec-2015)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.