Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




день не заладился
Просто Филя


С самого Утра
День не заладился
В чём же причина ?
Вечером понял увидев
Крестик нательный на полке


дата размещения: Feb 18, 2016
раздел: заезжие гости



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Ночные всадницы [Тереха]
- прогресс [сахаб-сан]
- ТРАНСФОРМАЦИЯ [Ан Фань]
- Фотокорреспондент [illogical]
- ДОВЕРИЕ [Ан Фань цзы]


Дом хокку
оценить хокку "день не заладился"
средняя оценка: 4.00
количество голосов: 7

Хокку день не заладился и другие стихи Просто Филя




количество комментариев: 18

комментарии

illogical: Понимаете ли в чём дело, Андрей.
Я ещё ни одного дня по этой самой своей профессии не работала, но мне уже столько "интересных" занятий придумали. Осталось вот только крест ПОБОЛЬШЕ надеть и... пойти рэп читать))) Когда я со своими будущими коллегами училась - ничего такого за ними не замечала - интеллигентные, отзывчивые, порядочные и очень ответственные люди. Вот только насчёт прогульщика, которого имя не помню, не могу сказать что за "фрукт", но на выпускном мне с ним танцевать понравилось. Это, оказывается, очень редкое сейчас явление, когда мужчина ведёт в танце. Его девушке наверно всё таки повезло с ним, если, разумеется, судить только по этому факту. Я же не видела так сказать "всей картины". Вспомнила почему - то свой выпускной в колледже - там я была со своим, теперь уже бывшим, но он не танцевал, а прямо таки плясал, и не со мной, а с моей беременной одногруппницей! Это у меня тогда, как и многое другое, как - то вообще "мимо мозга" прошло, хоть и стоило наверно обращать внимание на такие "мелочи". Это я сейчас получается сказала, что рэперы какие - то не такие... Думаю - ничего страшного - у меня ж нет знакомых реперов:) Главное, что про "коллег" ничего плохого не думаю. Вот, чего я действительно не хочу, так это, чтобы в моей жизни были Кравчинки Александры Николаевичи - кто бы они ни были! А вот интеллигентные рэперы - это всё ж таки весьма и весьма интересно) Вы ещё не заметили тенденцию, что раньше или позже у меня с Вами "разговор" к теме интеллигенции сводится? Правда я почему - то опять всё забываю и забываю как это слово пишется ( (02-Mar-2016)

illogical: А ещё ссылку мне пожалуйста, если не сильно затруднит...
где это я рассказы сочиняю. Схожу себя почитаю ))) (26-Feb-2016)

illogical: "Тётеньки" - это именно то, что Вам нужно.
Только у них не рассказы, а россказни. Мелким пакостникам это самое подходящее занятие. (26-Feb-2016)

kranik: Весенние гормоны.
Тётенька, а Вы тоже - не так уж и плохо пишете всяческие рассказики!!! (25-Feb-2016)

illogical: Я, конечно всё понимаю...
преклонный возраст и всё такое... НО Вы не то что не дедушка - Вы бабушка! (24-Feb-2016)

illogical: А и правда - хрен с ней, с этой любовью!
У меня и куда более насущные проблемы есть (то что синицы щебечут это вот даже наверно хорошо, а то только шум машин слушать тоже не очень). Просто у меня профессия очень неудачная: "Менеджер в системе государственного и муниципального управления". Так вот, у меня ни родственников ни друзей в этой самой системе не наблюдается. Но даже если бы и были - я бы наверно на такой работе померла со скуки, если не со смеху. Как бы наверно всё таки без особой разницы отчего умереть - с голоду или от скуки. Местоположение моего крестика (в шкатулке лежит вместе со всеми прочими украшениями) в такой моей жизненной ситуации вообще никакой роли не играет. Во - первых - не вещи делают человека, а во - вторых, если я этот крестик одену, и у меня совершенно случайно окажется ОЧЕНЬ БОГАТЫЙ дядюшка, и я у него буду САМАЯ ЛЮБИМАЯ племянница, который возьмёт меня без всякого опыта работы на интересную, престижную и к тому - же прибыльную работу - я вот может быть тоже тогда даже в этого вашего Иегова, Будду, Аллаха или ещё какого Коза Ностру поверю, а так как это только в мыльных операх возможно (которые я тоже, к сожалению, не смотрю - не типичная такая безработная домохозяйка) - вообще не вижу какого либо смысла в таких глупых, морочащих головы, адекватным атеистам - реалистам пятистишиях. Можете сказать спасибо Александру Николаевичу, Андрей, - он свою роль провокатора назубок знает, как, впрочем и Вы свою. Не хотите жести - не читайте мне моралей и не плетите интриги. Вы вообще мужик или кто, Александр Николаевич?! Интриги и провокации - удел фригидных некрасивых женщин - им больше нечем привлечь, завлечь и утащить в уголок глупенького, но богатенького буратину простофилю. (24-Feb-2016)

kranik: Продолжение сюжета.
Буду краток - стих получился на славу! Лишняя болтовня здесь неуместна... (23-Feb-2016)

illogical: Насчёт глупых вопросов (я вот тоже не знаю кому))
Я лет семь назад в интернете вопрос один глупый задала: "Сколько длится любовь", и получила такой же глупый ответ - "Вечно". Вот я тоже с таким утверждением не согласна! Хотя нет, вроде бы он сказал: "Всю жизнь"... Может быть не так был и глуп этот человек, как мне тогда показался, но в любом случае, у меня нет примеров ни вечной ни длящейся всю жизнь любви - ни единого! Чтобы мучились всю жизнь вместе, это да - сплошь и рядом, а искренне навсегда влюблённых - неа, - не видела ни разу! (22-Feb-2016)

illogical: Может быть вера, вообще в принципе, имелась в виду?
И то наверно какой - то совсем уж редкий фанатичный случай. Там не то что шаг, а пара - тройка лишних миллиметров решает всё, но пусть ОНИ лучше сами Вам ответят, если смогут :) Итак, продолжим наш ликбез - если Вы обращаетесь к кому - то, с кем ещё не перешли на "ты", - говорить нужно именно "Вы". Если, разумеется, это не обращение к группе людей - тогда без всяких сомнений пишем "вы". Иначе это будет расценено как неуважительное отношение. У Вас не очень понятно кого Вы спрашиваете, но так как я вообще люблю иногда блеснуть интеллектом на любую, даже вообще не интересную мне тему, - не сочтите моё мнение неуважением к тем, к кому Вы на самом деле обращались. Мне так вообще без особой разницы христианские или, к примеру те же буддийские заповеди соблюдать - не потому что верующая, а потому что они не противоречат моему мировоззрению и моим собственным моральным принципам. (20-Feb-2016)

prostofilja: мне тут сказали:
от христианства до фетишизма один шаг - я с этим утверждением не согласен, а вы ? (20-Feb-2016)

illogical: - "kranik: Раскаяние."
Синицы что - то тут щебетали, и то не долго. Это я про якобы комментарий якобы автора Кравченко Александра Николаевича. А на самом деле Вы зачем тут? (20-Feb-2016)

kranik: Раскаяние.
Танка получилась - хорошая! Нет ни одного лишнего слова... И содержание- в точку! А вот комментарий одной из наших читательниц явно слабоват... Нет глубины, много ненужных вопросов, явный пессимизм и пр. (19-Feb-2016)

illogical: И что же Вам тут интересно, уважаемый...
Мне вот Ваш комментарий опять что- то не очень понятен. Поразвёрнутее пожалста! А я опять таки продолжу свою мысль. Мне вообще, в принципе, никого не интересно здесь как детей малых отчитывать, но такое впечатление, что абсолютно все забыли о том, что, прежде всего, здесь литературный сайт! Не так уж и важно, наверно, классическое ли или современное хайку, а может ещё какого "бульдога с носорогом" вы сочиняете! Все мы живые люди - у кого угодно могут быть оговорки, опечатки и прочие недочёты, но чтобы специально оставлять "простор для фантазии" это уже что - то... У меня такое впечатление сейчас, что данный автор вообще несерьёзно относится ко всему что делает. Вера, например, это глубоко личное дело, внутреннее переживание, ограничитель, в правильном смысле этого слова, а вовсе не соблюдение кем - то придуманных обрядов и примет, раз уж на то пошло, и уж точно не для хохмы она нужна! (19-Feb-2016)

kranik: Вот как бывает!
Весьма интересно написано! (18-Feb-2016)

illogical: Мне ни Ваш логин ни Ваш псевдоним что - то не очень...
ничего, если я Вас Андреем буду звать? Так вот, я помню, Андрей, Вы уже говорили раньше, что это Ваш "авторский стиль". Вам не кажется, Андрей (красивое имя - не понимаю чем Вам так не нравится), что читатели сами такого вместо Вас про Вас и для Вас нарешают... (18-Feb-2016)

prostofilja: Как вы правильно заметили
я знаки препинания в большинстве случаев опускаю. ( будем считать , что это мой характерный штрих ) Предоставляю это сделать самому читателю. Исключением являются вопросительные и восклицательные знаки. (18-Feb-2016)

illogical: И ещё глупый вопрос...
(не самокритика - просто никогда не забываю, что я женщина, и мне простительно иногда глупые вопросы задавать) почему именно "Утра"... (18-Feb-2016)

illogical: Главное, что причины видите. )
А я всё позавтракать забываю... считай что день вообще ещё не начался. Кстати, пробел не перед, а после знака вопроса должен быть. Ещё запятая после "понял" перед "увидев" нужна. Сама не очень уже помню, но вроде бы как деепричастный оборот. Ну и между второй и третьей строкой у Вас тоже какие - то не очень внятные отношения. Хорошо, если сильно не придираться. Мне бы самой репетитор по русскому языку не помешал, но я способность к самообучению пока что не сбрасываю со счетов. (18-Feb-2016)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.