Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




Теплая ночь
Leon


- Давай отойдем, там поцелуи слаще.


теплая ночь
самые яркие звезды
где нет фонарей


дата размещения: Nov 10, 2016
раздел: ветка сакуры



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Замороженный объект [Терёха]
- Осенний лист на память [Просто Филя]
- Новые запахи и звуки [illogical]
- Помоги [yvstvo]
- Разлука.. [kranik]


Дом хокку
оценить хокку "Теплая ночь"
средняя оценка: 4.67
количество голосов: 3

Хокку Теплая ночь и другие стихи Leon




количество комментариев: 4

комментарии

illogical: Мы всё таки на русском языке хокку пишем!
Да и не обязательно его в три строки раскладывать. Если одной строкой читать, что вполне допустимо, без знаков препинания какая - то бессмыслица получится. Вы, в любом случае, там где точка, сделаете паузу, а где запятая сначала замедлитесь (акцентируете внимание), а потом ускоритесь, так почему бы их не обозначить и в самом тексте, дабы не спотыкаться на ровном месте. Мне вот для этого самого, вами упомянутого, правильного ударения, ещё одного слога не хватает. (10-Nov-2016)

vovanlev: Спасибо Наташа за участие.
Мы же все - таки хокку пишем. Знаки препинания нужны только там, где без них не обойтись, да и глаголов - ну максимум один, а лучше вовсе без них. Две разные по смыслу части в два предложения 5+12 или 12+5. Небольшое отклонение от 5-7-5 допускается. Ну и там правильные ударения - желательно. И т.д. (10-Nov-2016)

illogical: Вы - то уж точно тут не про жену.
С женой только про "освещение в сельской местности", это ж самая интересная для неё тема. После "ночь" точка, перед "где" запятая. (10-Nov-2016)

illogical: Позитивное.
Но я бы всё же тчк и зпт расставила. Было у меня что - то под совсем не романтичным названием: "Освещение в сельской местности за счёт населения" - не нашла, чтобы дословно. Так вот я там тоже "позитивно на звёзды смотрю - видно лучше без фонарей", хоть таковой цели, смотреть на звёзды, у меня не было - просто составила компанию одному любителю поздних прогулок. Ночь была тёплая и довольно таки светлая - не успела начаться как уже закончилась. В см., что от поздней вечерней зари до ранней утренней всего ничего той ночи. Что - то несущественное, а потому совсем не запомнившееся, обсуждали. Бывает, что вот просто так разговор поддерживаешь, чтобы "тревожная тишина" или ещё какая "неловкая пауза" не настала. (10-Nov-2016)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.