Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




не родись красивой, а родись счастливой
tanko


обходят стороной
некрасивую ёлку
топор и пила


дата размещения: Dec 30, 2016
раздел: солнца улыбка



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Прохладно [illogical]
- Под кайфом [Гед]
- помощь дождику-меланхолику(на Осенний пленэр ether) [tanko]
- Лицо любимого [Nameless]
- Всё сложно [Кенжи]


Дом хокку
оценить хокку "не родись красивой, а родись счастливой"
средняя оценка: 5.00
количество голосов: 3

Хокку не родись красивой, а родись счастливой и другие стихи tanko




количество комментариев: 23

комментарии

illogical: Странность заключается собственно в том, что...
одна часть народонаселения сначала пошла по церквям, а потом чисто символически по кагору, а другой части вообще без разницы день строителя или Рождество Христово - празднуют одинаково. Я вот получаюсь, отбившаяся от стада глупая овечка, в ожидании серого волка. Но серый волк сыт по горло... одними моими разговорами (07-Jan-2017)

illogical: Могу представить фантазию читателей.
Не то, чтобы я плохо думаю про читателей... из личного опыта, так сказать, наблюдение. Просто "Александр Николаевич" любит выпить из пластикового стакана, а я люблю поговорить про пластик. На обед у меня топлёное молоко с булочкой - ромашкой, может быть я и правда странная? (07-Jan-2017)

illogical: Знаете чем плох пластик?
Если понимать под красотой симметричность - пластиковая ёлка в этом смысле эталон, но зачем тогда Японцы выращивают эти свои "некрасивые" бонсаи? Я сказала, что улыбнулась, когда Вас прочла, наверно потому что вспомнила все те ёлки, которые приносил отец - красавицы были с изгибами и местами голы, но мне очень нравилось их наряжать. Полная противоположность тем ёлкам, что ставились в школе - те были близки к идеалу. Меня насчёт пластиковых ёлок занимает другая мысль - они же, в основном, не колючие, и игрушки пластиковые не бьющиеся. Даже самая кривая сосна, с традиционными игрушками, научит быть осторожным и бережным. Должен же быть хоть какой - то смысл в этой традиции, помимо того, что хвоя приятно пахнет. (07-Jan-2017)

illogical: И куда делись загруженные ранее?
Надеюсь, Вы их не используете не по назначению, особенно ту, где я в купальнике. (06-Jan-2017)

illogical: И вопрос к админу.
Почему я не могу загружать свои фотографии со своего компьютера и своего телефона в свои хокку? Нужен какой - то особый формат? Специально, ради того, чтобы десяток фоток загрузить программку устанавливать не буду, но в чём именно дело всё равно интересно. (06-Jan-2017)

illogical: Ах да, отвлеклась на Алексея Михайловича - не договорила.
Если нароете про меня что нибудь интересное - лучше на почту - там поржу, а то как - то наверно не очень красиво критиковать столь ПРЕКРАСНЫЕ, ИЗЯЩНЫЕ и ПОЛНЫЕ ГЛУБОЧАЙШЕГО СМЫСЛА... пластиковые изделия, но в общем - то я и не критикую - экологично и всё такое прочее. У меня так вообще предмета разговора нету. (06-Jan-2017)

illogical: Простите, Татьяна, я тут у Вас хочу воспользоваться "служебным положением"...
Если что - то нароете про меня интересное (может там какой тайный поклонник - наверно очень тайный, раз я про него ничего не знаю, ну или не подобранный мной на улице котёнок, разумеется не из жестокосердия, а по вполне объективным причинам), а то в моей жизни абсолютно ничего не происходит: живу как и жила раньше - ни более одинокой ни менее счастливой себя не ощущаю, только вот борщ почему - то совсем варить перестала. Алексей Михайлович не любит борщ? Можете передать Алексею Михайловичу, что я раскрыла эту его жуткую страшную тайну. Вообще не проблема - научусь готовить что нибудь другое. (05-Jan-2017)

illogical: Увы, и ах, Александр Николаевич...
всё, что Вы говорите, не находит какого либо отклика в моей душе - я не разделяю взглядов, целей и ценностей людей, которые мыслят стереотипно. Я для Вас ничего не жду - "хотеть" и "ждать", это несколько разные понятия, а вот Вы дождётесь, потому что так давным - давно решили за Вас. Жить не своим умом - то же самое, что "жить" не своей жизнью - не получится. (05-Jan-2017)

kranik: Пусть летят они летят...
Как говорил один, очень уважаемый вами человек: "Не дождётесь!" (05-Jan-2017)

illogical: "kranik: Языческие отношения"
У меня лично к Вам абсолютно неизменное отношение - всё так же сильно и полностью осознанно хочу, чтобы Вас здесь не было. Что - то я запамятовала (мне очень мало лет было, когда мне бабушка эти истории рассказывала), голубь, который землю искал, один был или они вдвоём летали? (05-Jan-2017)

kranik: Языческие отношения.
А вот за деликатную стирку - отдельное спасибо! (04-Jan-2017)

illogical: После Есентуки №4 вообще не знаю что Вам сказать, но попробую, из вежливости.
Моя бабушка Мария была очень хорошо воспитана - начинала день с молитвы - ею же и заканчивала. Медведя стираю раз в два - три месяца на деликатной стирке. (04-Jan-2017)

kranik: Неправильное воспитание.
А мне нравится сериал про Машеньку и МИШЕНЬКУ, но согласитесь несовершеннолетняя М. всё-таки настоящая стерррррррва,а мишка скромный и застенчивый , как Я. Все дети, я проводил социальный опрос, говорят , что у этой кикиморы злые глаза. Ох и доведёт эта заноза МИШУ до пред инфарктного состояния!!!!! (04-Jan-2017)

illogical: Я наверно от кофе и чаю... глупею?
Валяюсь на медведе "плюшевом", и вообще ничегошеньки не понимаю... у Вас ёлка, случайно, не лиственница? (04-Jan-2017)

kranik: Урфин Джюс - наш герой.
Я бы тоже кого нибудь попилил, но зубы ни те... (03-Jan-2017)

illogical: ...
только за ради бога не обольщайтесь: я столько квасу не выпью, чтобы всё время Вас "понимать". Всё же больше предпочитаю "безалкогольные напитки", которые действительно безалкогольные. Просто мне тоже наверно иногда (очень редко) нравится кого нибудь "пилить". (02-Jan-2017)

illogical: kranik
С наступившим Вас! Александр Николаевич имел в виду, что любовь и счастье это не количественная категория. (02-Jan-2017)

kranik: КУ-КА-РЕ-КУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью согласен со словами Кота Леопольда! Антитерростический психоз нам тоже не к лицу. Жили же как-то без этого! Только давайте всё-таки хотя бы подражать писать ХОККУ...это же ДОМ ХОККУ, а не дом "терпимости"...С годом ПЕТУХА вас всех!!!!! Главное не здоровье , а ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ!!!! (01-Jan-2017)

illogical: tankoforever
Скажу прямо, раз такое дело - мой предыдущий комментарий был про смысловые ловушки. И Ваше трёхстишие, и Ваш ответный мне комментарий, - примеры таковых. Из обеих можно сделать вывод, что красивая и одинокая женщина обязательно несчастна. Это не мне судить насколько я красива и не мне решать быть ли мне одинокой, но одно могу утверждать точно - к ощущению счастья это не имеет какого либо отношения. Человек не может быть более или менее счастлив - он либо счастлив либо нет. Насчёт красоты или наоборот, не в смысле красивости - красота, прежде всего, это показатель здоровья, и лёгкое недомогание, разумеется, не "диагноз". То что я "на личном примере" размышляю о вещах, которые на самом деле меня вообще не парят, а не на соседских "ёлках" - лишь из нежелания кого либо обидеть. Смысловая ловушка может быть на какую угодно тему, просто любовь, счастье и, пожалуй, ещё деньги, - самые уязвимые и излюбленные многими... скажет так "маркетологами" цели для таковых. Иллюзия смысла при отсутствии такового. Просто хотела Вас предупредить, чтобы Вы не попались на свою собственную "удочку", но Вы меня, разумеется "не поняли". Может быть Вы скажете, Александр Николаевич, почему? (01-Jan-2017)

tankoforever: kranik
с новым годом! мы все здесь такие разные, но объединенные одним чувством - интересов к японской поэзии, по крайней мере. давайте жить дружно! (01-Jan-2017)

страницы: 1 2 [следующая >]

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.