Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




Просыпаюсь
illogical


Здравствуй пальма
Может быть не пальма...
Как же ты без меня


дата размещения: Jan 8, 2017
раздел: уставшим в неволе



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Элегия Быта (хайбун) [Ан Фань цзы]
- бездарность войны [kalvados]
- субъективный идеализм [Цзы Лоу]
- листок [Винни Пух]
- иллюстрация иллюзии [kalvados]


Дом хокку
оценить хокку "Просыпаюсь"
средняя оценка: 1.00
количество голосов: 1

Хокку Просыпаюсь и другие стихи illogical




количество комментариев: 7

комментарии

illogical: ...
рыбак рыбака видит издалека, в см., что все Ваши метафоры очень подходят Вашему Alter ego Григорию. (10-Jan-2017)

kranik: Отсыпаюсь.
Я только одного Григория знаю - Котовского - героя гр. войны.... (09-Jan-2017)

illogical: Странно, что Вы Григория не помните.
Я, когда Вас "вижу" так сразу его тоже вспоминаю. Чтобы успеть за пуговку подержаться и плюнуть - не через левое плечо - в обе стороны, хоть и не особо суеверная (дофантазируйте зачем). У самой у меня с фантазией средненько так, вот поэтому и не люблю, когда вокруг фантазёры. Так вот оправдываться, что не верблюд, без надобности, и могу дальше спокойно по своим делам пойти - кошку с дерева снять, например. Метафорически, разумеется. Чего - то напугалась наверно, вот и залезла. (09-Jan-2017)

illogical: Григорий женат так же как и Вы.
Просто ему далёкие неприступные вершины покоя не дают, вот и ищет в них изъяны и недостатки, которых в них нет. (09-Jan-2017)

illogical: У Вас всё в жизни метафорично? Сочувствую.
Я вот выбираю между "бонсаем" - очень уж кривая эта "пальма" - тянется к свету, хоть и не любит совсем на свету находиться, поворачиваю её поворачиваю - только извилистее становится. И "бамбуком" - тот раскустился, а был один - единственный стебелёк. А Вы опять где - то не здесь "совершенствуетесь". Нельзя быть где - то наполовину. Тогда уж лучше совсем будьте не здесь - в см. не в доме Хокку. Я тут тоже недавно по интернету прогулялась - сообщество в Контакте нашла с похожим названием - там картинки загружать можно. Я бы фото пальмы, а может бамбука или вообще бонсая сюда добавила. (09-Jan-2017)

kranik: Во поле берёзка стояла...
Не понял, это что ещё за "гриша"- конкурент у меня появился? А за предложение спасибо. Всегда готов совершенствовать своё мастерство!!!! (09-Jan-2017)

illogical: RКомментарий вообще не в тему будет.
Трёхстишие о том, что я, засыпая субботним вечером, вспомнила про пальму, которая драцена на самом деле; есть ещё драцены, похожие на бамбук, - такая у меня тоже есть - абсолютно неприхотливые растения, но поливать лучше почаще. Вот собственно поэтому и проснулась в воскресенье с утра пораньше. А "поговорить" я хочу с Александром, который краник, вот о чём - я уже давно научилась избавляться от сексуальных домогательств - просто нужно дать понять, что ему потом от меня не избавиться - хочу - не могу, жить не могу, пятерых детей рожу и т. д. и т. п., а такие как вы с Беломестным Григорием настолько самоуверенны в своей неотразимости (перьев только что павлиньих, дофантазируйте сами где, не хватает), что можете принять такой способ избавиться за чистую монету, поэтому вот уже даже и не знаю... скорее за пальму эту свою, которая не пальма, замуж захочу, чем за таких, как Вы, любителей и ценителей женщин. Надеюсь, в этот раз уловили иронию и сарказм. (09-Jan-2017)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.