Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




полнолуние
tip


в сердце тоскою
вползает вечер унылый
как же ты далеко!
всей-то радости мне
что видим одну луну


дата размещения: Mar 13, 2017
раздел: самое разное



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- будем!.. с весною!.. [jap]
- картина [tanko]
- Предчувствия [Ан Фань]
- вечер [Кусари - кама]
- руки любимого [tanko]


Дом хокку
оценить хокку "полнолуние"
средняя оценка: 4.80
количество голосов: 5

Хокку полнолуние и другие стихи tip




количество комментариев: 18

комментарии

illogical: Вернёмся к нашим баранам.
Видите ли какое дело Луна... когда она есть на небе, то определённо есть, а когда её нет, то опять таки она никуда не делась и по Вашему желанию, щучьему хотению не сойдёт со своей орбиты и мне на голову не свалится. И таки да - грузите мне все мои комменты (Ваши не надо - сами свои какашки нюхайте!). Люблю, когда мне цветы дарят, даже если я их сама себе нарисовала. (20-Mar-2017)

illogical: С чего Вы взяли, Светлана, что сей автор несчастлив?
Любитель пострадать на публику. Пока Вы себе переживаний придумывать будете - придумает как над Вами за то посмеяться. (19-Mar-2017)

illogical: Ах да, "диагноз", раз хотели.
С ЖИРУ БЕСИТЕСЬ! (19-Mar-2017)

2009stalina: 5
отлично (19-Mar-2017)

2009stalina: 5
прочувствовала ваше состояние-оно мне знакомо.счастья Вам (19-Mar-2017)

2009stalina: 5
прочувствовала ваше состояние-оно мне знакомо.счастья Вам (19-Mar-2017)

illogical: Таки давайте разберёмся в истории наших "взаимоотношений".
А то у меня такое ощущение, будто я Вас холодным душем окатила. Насколько я помню - Вы мне самый первый комментарий оставили к моему хокку про паука, который "развесил сеть радужных перспектив". Мило побеседовали на тему того, что не плохой и не хороший этот "бриллиант", просто "природа у него такая". Потом Вы меня решили просветить на тему того, что Басё курил, на что я Вам ответила, что во- первых мне интересны совсем другие трёхстишия данного поэта, например, про ворона на ветке. Мне вообще птицы очень интересны в японском творчестве. Гравюры Косона особенно нравятся, в первую очередь именно с воронами, но журавли у него тоже хороши. Во- вторых, как можно судить про кого - то по его творчеству, когда даже имя у него не имя, а псевдоним. И пример из творчества Пушкина привела, из коего нельзя заключить, что он пьяница, хоть про "распитие спиртных напитков" с няней любого во сне разбуди, скажет: "было дело - искал Александр Сергеевич кружку, чтобы с горя выпить". Насчёт того, нашёл ли "история умалчивает". Но тем не менее, я с Вами особо не стала спорить на эту тему, так как читала биографию Басё, из коей следовало, что у него два раза его жилища горали, причиной чего, чисто гипотетически, могло быть именно курение, но опять таки там в пример приводилось его же трёхстишие, в котором сгорело, в том числе, и им посаженное деревце (по одной из версий это был банан). И тут началось "самое интересное". Вы на меня наехали на тему того, что я Вам какие - то "диагнозы ставлю". На что я Вам ответила, что во - первых мои обе профессии не предполагают таковых действий, а во- вторых, если Вы чего - то сам хотите, в том числе, чтобы Вам ставили диагнозы - Вам их и правда начнут ставить. Мой ответный шаг был лишь для того, чтобы прояснить столь странное обвинение в "мой" адрес. В кавычках, потому что я поняла, что Вы вообще не со мной разговариваете. За недоразумение с "затааром" прошу прощения - в Википедии вычитала, что это то же самое, что орегано или душица. Кто ж знал что Вы не Тип, а, извиняюсь, Типиха, и Вам от этого не вред, а польза. (19-Mar-2017)

illogical: Показалось. Вы неизлечимы.
И идите уже, куда собрались, никто не держит. Мне Вас облизывать сильнее, чем Вас уже облизали, без надобности. (18-Mar-2017)

tip: так,убогая
и отсюда вали,пачкунья... (17-Mar-2017)

illogical: Да хрен с ней, с ошибкой))))
Не скажете, с какого дурдома сбежали, а то наверно ищут, совсем с ног сбились, а Вы тут без должного ухода и мозгозасирательства как бы совем не выздоровели (17-Mar-2017)

tip: непростительная ошибка
букву -а- пропустил(( (17-Mar-2017)

tip: ничего
не понимешь.поэтому боишься.... ну как хочешь... (17-Mar-2017)

illogical: Дифирамбы Вам петь?
У меня луна ни тоски ни радости, тем более одновременно, не вызывает. Это вот моё, если хотите, "личное отношение" к смыслу пятистишия. С точки зрения "поэтичности" придраться не к чему. Я так часто политиков "слушаю" - через пару минут замечаю, что мимо мозга идут речи, зато всё это звучит уверенно и надёжно. Т.е. в морально - этическом плане может быть тот политик в канаве валяется, но хрюкает при том убедительно. Из этого и складывается мой балл 4. Рукоплесканий и искренних восхищений не дождётесь, тем более что роль Вы себе выбрали какую - то... (17-Mar-2017)

tip: ну так?
простой вопрос - можешь? (17-Mar-2017)

illogical: Вы думаете понадобится?
Или Вы не думаете? ¯\_(ツ)_/¯ (17-Mar-2017)

tip: блин...
а можешь свой комент на бумажке написать,ну как д.Морозу или зубной фее? (16-Mar-2017)

illogical: Я этот скетч на 4 оценила.
Типа солнце, луна и вон то дерево тоже. И вообще всё... типа. Театр... театр. (16-Mar-2017)

tankoforever: 5
чудесно выражены чувства. не только луна, но и солнце одно у вас на двоих. (13-Mar-2017)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.