Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




海士 + 海女
Hikasi


Хайку - вдох. И - свет.
После погружения
в будней глубину.


дата размещения: Nov 10, 2017
раздел: ветка сакуры



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- саморегулируются [kalvados]
- Хочу слышать и видеть! [illogical]
- первый день весны [romannik]
- Солнцем закатным... [romannik]
- "гейша" [Просто Филя]


Дом хокку
оценить хокку "海士 + 海女"
средняя оценка: 5.00
количество голосов: 3

Хокку 海士 + 海女 и другие стихи Hikasi




количество комментариев: 7

комментарии

hikasi: сяп, баламутик(а)
;-) мне хорошо, что понимаем в унисон (13-Nov-2017)

balamut: Ныряльщики за жемчугом...
Значит, выныривая из будничных дел и забот - можно... иногда - можно - на одном дыхании вынести из мусора будничного - такого привычного - жемчужинку смысла, опыта, гармонии - и предъявить её миру (свету) - хайку... (13-Nov-2017)

illogical: Не ищите.
Я то своё трёхстишие удалила - сочла слишком негативным, хоть тот вред, который сами себе "ныряльщики" причиняют не идёт ни в какое сравнение с какими угодно негативными словами о них. (11-Nov-2017)

illogical: hikasi
Спасибо за объяснение. Только не надо со мной на арго разговаривать (про "ваще" и т. п.) - я так не разговариваю, и почему - то сомневаюсь, что Вы тоже обычно так говорите. Наверно в Вашем представлении я какая - то другая очень общительная женщина, с каким - то несколько иным (диаметрально противоположным), нежели у меня, образом жизни и складом ума. Но таки и правда про хайку. В нём есть надежда. У меня тоже, помнится, было про ныральщика за жемчугом, но там я за него беспокоюсь - мог ведь и не вынырнуть. (11-Nov-2017)

hikasi: и ваще...
да не призывал я никого к беспорядочным связям. я говорил про порядочные) по-порядку. со вкусом. без спешки. (к хокку ватще никакого отношения) (11-Nov-2017)

hikasi: заглавие
два яп иероглифа означают понятие "Ама" - ныряльщик-мужчина (в первом случае) и ныряльщица (во втором) - за жемчугом, раковинами ну и проч. (11-Nov-2017)

illogical: Без понятия, что в названии - не умею читать иероглифы.
Явно что - то прибавили, а не убавили, но почему -то хочется прочесть Вам лекцию про вред беспорядочных половых связей (с предыдущей Вашей темы наверно ещё не переключилась). В трёхстишии Вы всё очень даже хорошо сказали. Свет (какое - то новое знание, понимание и видение) вообще любой вид искусства должен нести. Должен, но не обязан, сказала я во мраке утра, в ожидании мрачного дня, переходящего в ещё более мрачный вечер. А по ночам я сплю, так что ничего не имею сказать насчёт того, насколько ноябрьская ночь мрачнее ноябрьского дня, и вообще, голова болит, хоть наукой и доказано, что в головном мозге нет таковых рецепторов (отвечающих за боль). (11-Nov-2017)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.