Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




Крепко обняла
illogical


Твоя
Пришитая улыбка
Давно не сходит
С моего лица


дата размещения: Dec 11, 2017
раздел: заезжие гости



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Зимнее утро [gen1941]
- - - -O------- [ilimontebli]
- поедатель будущих рыб [Просто Филя]
- вчера,сегодня... [sebulba]
- Облако [Терёха]


Дом хокку
оценить хокку "Крепко обняла"
средняя оценка: 2.80
количество голосов: 5

Хокку Крепко обняла и другие стихи illogical




количество комментариев: 17

комментарии

illogical: Да вроде нет - по названию в поисковике легко...
уже и забыла, что полностью называлось "Актриса цирка (зарисовка)". Что - то я там с запятыми переборщила - уставшая такая актриса получилась, запыхавшаяся, слегка ) (20-Dec-2017)

illogical: Ладно, серьёзно так серьёзно.
Вы на чём - то вообще второстепенном зацикливаетесь. Да кто угодно улыбается фальшиво (профессионально) - актёры, певцы... "Актрису цирка" мою перечитайте, если найдёте (если не помнить год публикации, здесь практически невозможно что либо найти!), но тут скорее речь об улыбках вопреки (обидам, боли и т. п.). (19-Dec-2017)

illogical: Про глаза.
Это Вы у моих маленьких учеников спросите какие они у меня, а у типов бесполезно спрашивать - они мне в глаза не смотрят. (19-Dec-2017)

illogical: Таки при чём тут я?
Ничего не продаю и не покупаю - на еду и канцтовары еле - еле хватает! Наверно потому что Купер Типу купила. Другого объяснения у меня нет. (19-Dec-2017)

balamut: Наталья, не наговаривай на себя!!!
Фальшивая улыбка для клиентов - во всём мире практикуется - вот в бутик из-за дождя исключительно - заходишь, а там ЦЕНЫ - аж брови домиком встают, и сразу у подпорхнувшей Барби сползает фальшивая улыбка для клиента и наползвет презрительно-насмешливая - лично для меня... "Молодца" - говорю- Вот так и держите, а-то мышцы у Вас к фальшифой улыбке для клиента привыкли, я уж думала, что Вы Барби, а Вы - вполне даже наша Маша со злющими глазами и отвратительной улыбкой - нет! Это - не ПАРИЖ! И выхожу под благодатный дождь и иду мимо бутиков м диковинными ценами и подмигиваю Барбетам... (19-Dec-2017)

illogical: Некоторые наверно решили, что всё - то я придумываю - ничего подобного!
Действительно, меня потом в этих шортах все летом на работе видели. Ну так ко мне домой Тип приходил (опять наверно "некогда" было Ф. И. О. спросить) вот эти самые шорты вернул. Обычно ко мне незваные гости приходят, когда меня дома нет, а тут вот "была". Они с моим бывшим даже чем - то похожи, хоть и разной туалетной водой пользуются, но тоже за полкилометра слыхать. (18-Dec-2017)

illogical: А и правда, чего это я "самообманом" занимаюсь - тут вот чётко сформированное мнение, раз "клиенты".
Ну тогда про то как я с Беломестным Григорием (отчества вот что - то не знаю - на момент нашего шапочного с ним знакомства сей персонаж ещё не был СТОЛЬ уважаемым клиентом), Краником (Кравченко Александром Николаевичем) и автором Типом ("некогда" наверно было - не спросила Ф. И. О.) плохо себя вела, а то, вдруг, про то уже все позабыли! Это вот вообще не очень честно по отношению к любой в принципе женщине, когда (не придумала как бы этих, не пользующихся успехом у женщин... помягче назвать) недвусмысленно (панибратским оскорбительным отношением, в первую очередь) намекают, что она, якобы, у них была. Про них вот через 5 минут все забыли (мало ли кто там у этих... был, была или было, это ж их личное дело, а всякое вмешательство - нарушение их радужных право и свобод), а женщине, которая вообще с плюшевым медведем спит и знать не знает, что там им в их пьяном угаре про неё грезится, очень заботливые вот "подруги" из Питера, хоть я там ни разу в жизни не была и вообще знать их не знаю, таки же как и они меня, про мои "грешки" завуалированно так, нежно и ласково, но всё таки намекают! Так вот, специально для "подруг", про Типа подробности "вспомнила" - в мини - купере (своего авто у него нет) шорты джинсовые он с меня снимал. Так я их потом там (в авто) и оставила - дело в тёплых краях было - в одной его футболке и плавках так и ушла дальше под пальмой валяться ))) (17-Dec-2017)

balamut: да нет - классная хайку - именно
недоговорённостью - веер смыслов появляется... Теперь любую официально-фальшивую улыбку буду оживлять Мишкиной пришитой... Привет Топтыгину - я их обожаю - особенно штопанных-перештопанных... (17-Dec-2017)

illogical: Спосибо за мнения.
Действительно, наверно зря это я "бисер мечу", но не особо - то и в обиде. Наверно не зарегистрированные на сайте авторы, а обычные читатели поставили мне плохие оценки. В том, что я не указала героя (медведя) есть причина, и тут я "раскрывать карты" полностью не буду - как хотите так и понимайте эти мои "изъяны улыбки", но ни о каких "клиентах", разумеется, речи не идёт! Бухгалтеры считают, учителя учат, значит, опять таки повторюсь, - не надо автора отождествлять с его героями! Насчёт "поделиться" - я тут и так своей "личной жизнью", которой у меня нет, уже, более чем, поделилась :) (17-Dec-2017)

tanko: balamut
баламутик, ну какая же ты наивная! призываешь трусов открыть лицо.(это я про единицы). а стих без коммента автора трудно понять, что он про игрушку. (17-Dec-2017)

balamut: Да, коллеги, разве у нас не было устного
договора о том, что если ставиш кол или пару, то соблаговоли уж и дать оценку словами, а-то как анонимщики прячутся - не по-мужски это, господа (почему-то думаю, что это именно они - товарищи которые анонимные - фу-фу - стыдно!!!) (17-Dec-2017)

balamut: и опять моя пятёрка...
у Наташи интересный взгляд на многие вещи, но она потом как-то "затараторивает" собственными комментами этот интересный взгляд... Я никогда не читаю названия перед тем, как читать стих - получилось очень неожиданно "пришитая" - то есть мне почудилась - фальшивая-для клиентов улыбка, которую как в зеркале копируют привыкшие мышцы лица - за столько-то лет супруги становятся просто близнецами в мимике... А когда прочитала название - что-то не срослось, но уж когда дошла до мишки... так трогательно - вот его - мишку - я бы тоже потискала с удовольствием, да Наташа бы не дала, думаю... (17-Dec-2017)

illogical: *нечего
- не ошибка, опечатка (12-Dec-2017)

illogical: Этот вот комментарий к пятёрке, которую я сама себе поставила.
Ни разу не считала, сколько мы лет были вместе (я вообще не очень хорошо считаю). Можете сами посчитать - с 1997 по 2013, а вот кроме нескольких подарков (ноутбук ещё, с которого я всё это время пишу) и вспомнить особо - то не чего. Он МНОГО работал, а я борщи ВАРИЛА и рубашки ГЛАДИЛА - всё остальное какая - то абстракция. (12-Dec-2017)

illogical: Про шубу я тоже уже говорила, но почему бы ещё раз не сказать)
Иногда шкаф открываю, любуюсь (красивая) и обратно закрываю. Ношу редко - на морозе сильно электризуется, а какой смысл не по морозу шубу носить! (12-Dec-2017)

illogical: Медведю плюшевому, и тому позавидовали,
что я у него есть ) Подарок от бывшего, люблю, как в принципе и вообще всё, что он мне подарил. Не сказать, что он меня прямо таки баловал, но если дарил что - то, то от души, поэтому не вижу ни одной причины этому чему - то не радоваться. (12-Dec-2017)

illogical: Просто интересно, за "художественную ценность" или за личные качества автора 2 )
Видите, опять улыбаюсь, в точности как мой медведь плюшевый. Медведь в см. медведь, а не панда, про которую я раньше говорила. Мне вот почему - то кажется, что он улыбается именно потому, что я больше с пандой не сплю. Такая вот "история игрушек" ) (11-Dec-2017)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.