Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




Отключила холодильник
illogical


Ни вам сыра,
Ни глинтвейна... Мыши
Вешаться устали


дата размещения: Jan 22, 2018
раздел: солнца улыбка



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- весенний покой [tanko]
- Исторический факт [Терёха]
- Облениться бы [Николай В.]
- Поэт [Ан Фань]
- *** [sebulba]


Дом хокку
оценить хокку "Отключила холодильник"
средняя оценка: 1.25
количество голосов: 4

Хокку Отключила холодильник и другие стихи illogical




количество комментариев: 5

комментарии

illogical: ...
знаете, уважаемые читатели, что самое мерзкое в сифилитиках - вообще не то, что они эти самые сифилитики, а то, что когда начинают выздоравливать - идут искать грязь. Нравится им наверно это состояние... ну вы поняли ;) (25-Jan-2018)

illogical: Мерзкому вонючему сифилитику -
идите... хоть к "Вирджинии Вульф"! А вот ко мне в друзья и подписчики лезть не надо - мне и без "масонов" не скучно. Так же как и без всех пр. пустоголовых. (25-Jan-2018)

hikasi: ну и нудо
кто же здоровый к дурочке нудной пойдет - она же вынесет мозг (25-Jan-2018)

illogical: Для совсем...
Опять таки можно развить тему метафор так сказать вширь и вглубь. Но я специально для вас обобщу. Здесь про радушие (доброжелательность, приветливое отношение), неверно истолкованное, как сигнал к тому, чтобы повеситься (на шею) т. е. навязываться (искать выгоды). Я тоже считаю, что плохо, когда так ко мне относятся, но и правда, "Александр Николаевич", при чём тут хокку? Оно именно такое, каким и должно быть, а именно: многосмысловое и образное, хоть форма таки да, может слегка и подкачала. Но, тем не менее, в нём есть всё: от понимания "политических реалий" в международных и межличностных отношениях до всего того "плохого", что вы здесь, судя по оценкам, увидали, но мне сказать постеснялись. И не говорите - не стремлюсь к абсолютному знанию всех причинно - следственных связей, осознанных или неосознанных желаний, стремлений и чаяний своих героев, персонажей, типажей, статистов и просто случайно в кадр угодивших "личностей". (23-Jan-2018)

illogical: Объяснение для "американцев" ;)
ЗдесЯ про "мышь", которая "повесилась" - метафорическое обозначение отсутствия еды. "Глинтвейн" лишь для "усиления визуального эффекта", и вообще "вино и сыр" это вот как, например, "рыба" в др. менее достоверных источниках, т. е. такая же метафора. Ни то ни другое наверно нельзя сравнивать с "хлебом - солью", а с др. стороны... почему бы и нет. (22-Jan-2018)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.