Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




......
Tanko


выдохом в небо
снегурочка над костром
первая любовь


дата размещения: Mar 11, 2018
раздел: самое разное



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Осеннее настроение :-) [3368872]
- Проводы [3368872]
- (не придумал) [Какнынев]
- Моему любимому А. М. из Д. Х. (политкорректное) ) [Гарбузова]
- Память [Gen]


Дом хокку
оценить хокку "......"
средняя оценка: 0.00
количество голосов: 0

Хокку ...... и другие стихи Tanko




количество комментариев: 6

комментарии

illogical: Короче: "не буди лихо, пока тихо" ... шучу!
Это я про то, что бывшего своего помянула (в см. вспомнила, а не в том см., который вкладывает в это слово одна Ваша знакомая поэтесса). А вспомнила я его, скорее всего, по той причине, что его диссертация гораздо тоньше, чем мои комментарии. Я так нахожу, что просто поговорить иногда имеет больше смысла, чем фолианты сочинять, но пусть таки сочиняет. Как говорится, не тот случай ;) (15-Mar-2018)

illogical: Р. S.
Татьяна, мне жаль и Вашу героиню и Ваше трёхстишие, но, разумеется, не Вас ( т. е. не ассоциирую я Вас с Вашими героями, судьба коих очень трагична), поэтому ещё немножко подпорчу данную вариацию на тему испарений своими небольшими пояснениями. "Беломестный Григорий" это вот как "человек и пароход", т. е. скорее даже и не человек вовсе, а метафорическое обозначение... в общем ничего хорошего сей типаж в себе не заключает, не несёт и не предвещает. Лично знакома, а посему могу сие доподлинно знать. Насчёт автора Типа мне известно только лишь одно - пишет с ошибками, иногда специально, а чем уж я (не конкретно, а в см. женщина) так ему по жизни насолила, да скорее всего ничем, просто так от нечего делать мне репутацию марает. Мне показалось, что Ваш знакомец. Вы там проследите (в вашей с ним реальности) за тем, чтоб не скучал и чтобы было чем ему заняться. Бывает иногда такое, что люди от нечего делать, а не от каких - то проблем или трудностей в жизни фигнёй страдают. В общем "диагноз" поставлен - всем добра, мира и побольше хороших людей по жизни в см. людей, а не "пароходов". А ручки пусть всегда галантный кавалер А. М. целует. Заслуживает отдельного упоминания именно потому, что ни в коем случае нашего беглого модератора ни к каким метафорам не причисляю ) (15-Mar-2018)

illogical: ...
а что, тут и в самом деле про то, что испарилось, а может и не было никогда! Любовь она как бы всё таки либо есть либо её нет (первая она там или сто двадцать пятая!). Вобщем (спец. слитно), не про любовь у Вас здесь, а скорее наоборот! Но ничего страшного, у автора Краника сюжетец и того хуже - подснежники убрать, чтобы они мусору не мешали, предлагает! Даже вот и не знаю, что мне опять в ейном трёхстишии не понравилось! Таки и правда извините, Татьяна, я тут на Вас за отсутствием модератора все свои страхи, упрёки и переживания похоже что выгрузила. Я бы с Алексеем Михайловичем с удовольствием поговорила и про "любовь" и про "цветы" и про автора Типа (последнее точно не факт), но что - то мы с ним во времени и пространстве совсем разошлись, даже сильнее чем мы с моим единственным бывшим ( (13-Mar-2018)

illogical: Что - то я на работе наверно сильно зациклилась.
Таки о "личном". Тут автор Тип что - то хорошее обо мне недавно сказал (сказала)? Просто плохое он (она) вообще не стесняется говорить, а тут что - то вдруг застеснялся. Честное слово - я не в курсе чего именно стесняется сей автор - я с ним (ею) действительно не так близко знакома. Он (она), когда шорты с меня под пальмой снимал(а), даже в мою сторону не глядел(а), потому наверно всё не обо мне да не обо мне. Зато Беломестному Григорию вообще стесняться нечего - там у него Галочка, то есть как бы что - то в принципе наверно есть, но только для виду. Прошу прощения у автора, теперь вот совсем в другую сторону увлеклась, а трёхстишие очень даже красивое, романтичное и по - японски трагическое, даже не смотря на "истинно - русский" сюжет ) (12-Mar-2018)

illogical: Не оценивала. Как сказки не интерпретируй, лучше или хуже они от этого не становятся.
Я недавно что - то новое прочла (в книге для детского сада) про жадного петушка, который провалился под лёд. Но там всё хорошо у них заканчивается - достали, отогрели, накормили. Пока вот ещё не решила, нужна ли эта сказка детям. С одной стороны вроде как нравоучительная очень, а с др. стороны... всё таки жесть полная, хоть и с хорошим концом. (12-Mar-2018)

illogical: Я вот иногда думаю, почему мне некоторые сказки детям читать не хочется!
Вообще я про Снегурочку всегда считала, что она поздний ребёнок (там по сюжету у старика со старухой детей очень долго не было), а потому хилая, слабая родилась и как вот они её не берегли, она всё равно "растаяла". (12-Mar-2018)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.