Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




"Жертва обстоятельств"
illogical


Солнце в окошко
Нежно последним лучом...
Жду новой встречи


дата размещения: Mar 30, 2018
раздел: солнца улыбка



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Верхним чутьём [Ан Фань]
- Грустное, но весеннее [Nedzumi]
- Гармония и красота [loveure]
- мамочка моя [tanko]
- Не вымышленный вымысел [illogical]


Дом хокку
оценить хокку ""Жертва обстоятельств""
средняя оценка: 3.38
количество голосов: 8

Хокку "Жертва обстоятельств" и другие стихи illogical




количество комментариев: 10

комментарии

illogical: P. S. 2 )
Ой, я сказала... (сейчас процитирую): "мерзкие жирные лысые женоподобные мужики"? Конечно же я не то хотела сказать! Не мерзкие жирные лысые женоподобные мужики, а мерзкие жирные лысые женоподобные муд - ки! В рифму получалось, вот и оговорилась. Каюсь и впредь постараюсь быть более точной в своих выражениях в адрес мерзких жирных лысых женоподобных муд - ов. Всегда ваша, истинные любители восточной поэзии ( те, кто стихи сюда приходит читать, а не в мои удобные тапочки ссать) автор хокку и не только (рубайи, газели, танка, сэнрю и ещё какой нибудь не ямб и хорей, имея на то желание, у меня здесь вполне возможно отыскать) Гарбузова Наталья Ивановна урожденная Ярошенко (дочь сельского учителя истории и его жены). (13-Apr-2018)

illogical: P. S.
Да честно, вообще не хотела обидеть этого мерзкого жирного лысого охранника с "Семейного" рынка, назвав его дебилом, просто я с ним не знакома и не знаю как его зовут. Я ж Беломестного Григория (программист который) дебилом не называю, потому что знаю, что он Беломестный Григорий. Наверно не все мерзкие жирные лысые женоподобные мужики дебилы, но я не дебилов среди них пока что ни разу не встречала, а это уже знаете ли статистика (13-Apr-2018)

illogical: Выводы:
1) можете сколько угодно строить глазки моему бывшему - я не поэтому у вас помидоры не куплю, а потому что они гнилые; 2) можете как вам вздумается понимать всё что я пишу, но будучи автором я всё ж таки имею право вето (здесь в см не демократичного единоличного волевого решения, а не в см. запрета) на собственные творения. Видимо поэтому любитель отдать мой метафорический плов соседям помалкивает. Если обещаете больше так не делать - с удовольствием Вас "послушаю" ) (13-Apr-2018)

illogical: Ну да и пояснение блогерам, ну или "блогерам" - вы там сами решите, кто из вас дырявый чайник, а кто
Мне почему - то кажется, что продавщицы с рынка чуточку, но всё таки немножко вас умнее. Там жирный дебил со второго этажа у них охранником работает (в см. диагноза, а не оскорбления) - вот вы наверно такие как он. Это пока что тоже "лирическое отступление", а солнце это солнце, которое всю зиму всходит и заходит с одной стороны дома, а примерно в то время, когда было написано трёхстишие, с другой и олицетворяет для меня таким образом приход весны. В хокку, разумеется, всегда больше одного смысла, поэтому можно предположить, что герой трёхстишия наоборот осенью прощается с солнцем до весны. Никто ж не запрещает осенью читать то, что было сказано весной! (13-Apr-2018)

illogical: ...
надеюсь, что не сильно напугала вас, на ночь глядя, работники торговли и пр. сферы обслуживания. Да что вы всё время пугаетесь - ни в коем случае вас не увольнять, наоборот, путёвки на лечение в санаторий вашему руководству предлагаю выдать, а заодно на консультацию к психотерапевту - пусть тоже подлечит ваше недержание и геморрой - от состояния нервной системы (особенно, когда в каждом постоянном покупателе ревизорро видеть) и всё пр. ваше здоровье зависит. Но опять таки я не врач - пусть мед. работники о том себе голову ломают (они наверно и не знали, что у вас то запор то несварение желудка от постоянного состояния страха случается). А вот голову лечить вообще незачем - зачем лечить то, чего нет! (13-Apr-2018)

illogical: И коллегам по второму моему образованию (менеджмент), раз уж речь зашла про...
20 с лишним лет постоянный покупатель на этом вот ближайшем ко мне рынке, но теперь стараюсь бывать там как можно реже, по указанным мной ранее (в предыдущем комментарии) причинам. Если у некоторых ваших работников (разумеется не у всех - есть и те, которые нашли в сией, вообще не интересной мне профессии, своё истинное призвание) на прилавках товар гниёт и протухает, вместо того, чтобы продаваться, может быть они в своё рабочее время чем - то не тем заняты, например, с моим бывшим лясы точат, ну или у них здоровье для таковой профессии не подходящее (камни в почках, геморрой и т. п.). Вероятнее всего, что и то и другое. Мне так думать вместо вас вообще без надобности (у меня работа ну ОЧЕНЬ ДАЛЁКАЯ от всей этой мышиной возни) - дальше вы уж как нибудь сами там разберитесь со своими ссыкунами и обосранками, а то когда постоянные покупатели от вашего изобилия нос воротят, есть таки повод ЗАДУМАТЬСЯ! (12-Apr-2018)

illogical: И последнее, что хотелось бы уважаемому В. В. сказать.
Пусть "заткнёт" эту свою вонючку - одногруппницу продавщицу с "Семейного" (здесь кавычки не сколько в см. названия, а в см. отрицания такового) рынка. Я никакая не Елена не Летучая (может со стороны оно как - то по другому видится (особенно спьяну), но мне так думается, что вообще ни разу на неё не похожа) - мне просто её гнилые помидоры не нравятся. Причём она мне их подсунула именно тогда, когда он с ней любезничал. Слабость у моего бывшего до работников сферы услуг: продавщиц, медсестёр, парикмахерш, проводниц и т. д. и т. п.. Ещё я не имею намерения покупать тухлое мясо, прокисшее молоко и обоссанную петрушку. Если есть такие покупатели - самоубийцы - то их личное дело, а меня нежелание есть дерьмо ещё не делает тем, кем я не являюсь. Может быть это вы там все продавцы, которые на самом деле не продавцы, а меня моя роль покупателя вполне устраивает. Работники образования, чтоб вы знали, тоже люди, и бывает, и довольно часто, так, что имеют потребность в пополнении запасов своего организма в виде белков, жиров и "о боже, какой кошмар!" - углеводов. Мне это в школе на уроке биологии рассказали, но и до того как у меня появилась таковая информация, меня мама и бабушка регулярно кормили завтраками, обедами и ужинами. Школу не считаю - там у меня уже минут ч/з 15 после выхода из столовки появлялось такое ощущение, будто и не ела ничего, - то наверно школьная нагрузка виновата. (12-Apr-2018)

illogical: Спасибо за оценки - и хорошие и не очень.
Хотелось бы всё таки тему моей "личной жизни" и "интимных подробностей" исчерпать для тех, которых здесь не хокку, не танка, не рубаи и вообще восточная литература не интересует. Борщи варила с удовольствием, рубашки гладить обожала, носки по квартире собирать было весело. В. В. такой карьерист был, а в мятой рубахе на пустой желудок и дырявых носках она карьера знаете ли в гору никогда не попрёт, хоть там у тебя 140, хоть все 175 это как его там, айкью (у меня наверно как у Хокинга - тоже никогда не измеряла)). Это вот о личном, теперь эти самые подробности, которые "интимные". Не разукомплектовывала (не изменяла) - берите и пользуйтесь. Возврату и обмену не подлежит. Получается, что сей персонаж у меня в аренде 16 лет был, а теперича ваша очередь ему борщи варить и так далее. Я бы плов для А. М. приготовила, но смысла в том нет - соседям раздаст :( (08-Apr-2018)

illogical: P. S. 2 )
Виталий Викторович м. б. был не очень хороший муж, но бухгалтер он и правда хороший. Вообще на меня все эти цифры тоже тоску нагоняют. Не думаю, что развод со мной сделал его жизнь менее мрачной - не я ж из него бухгалтера сделала! (31-Mar-2018)

illogical: P. S.
Все мои персонажи вымышленные - ни одного "солнечного лучика", "облачка", "синицы" и т. п. ко мне в гости не приходило, а вот Беломестный Григорий НА ЧАЙ, это таки да, заходил не раз, хоть и утверждает, что мы с ним вообще не чай пили, а ещё курили и т. д.. Тут - то мне очень даже всё понятно -"дружбе" его с моим бывшим наверно мешала, хоть никогда личной жизнью мужа (тогда) особо не интересовалась и не вмешивалась. Всегда считала ниже своего достоинства кому - то навязываться: со мной, значит нужна, не нужна - иди к "друзьям" и "подругам". Хоть таки наверно и правда помешала - в друзья к нему в соцсетях добавилась, а там у него, разумеется, Григорий. На самом деле меня Света (тоже из "друзей" бывшего, и тоже крёстная по этой вот причине моей единственной дочери) тогда интересовала (причину своего тогдашнего к ней интереса уже и не вспомню), но Григорий всё равно приревновал. Мне другое несколько не понятно, зачем кому - то не знакомому со мной человеку (в отличие от Григория, который и с моим отцом, и с мамой, и с братом знаком был) сочинять отношения со мной?! Таки вам всем, если прям ОЧЕНЬ НУЖЕН Виталик Гарбузов, вообще не я, а Григорий конкурент! И коньяк ваш Б. Григорий тоже весь без меня выпил. Я вообще коньяк не люблю - запах мне от него какой - то неприятный (31-Mar-2018)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.