Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




Бесаме мучо...
balamut


Утренний кофе
без поцелуя...
besame-mucho!

http://zvooq.online/collections/any/besame-mucho


дата размещения: Feb 11, 2019
раздел: ветка сакуры



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Зимним автобусом [Терёха]
- Страда полевая [Терёха]
- . [kranik]
- Брошенная лодка (название фото) [Се Дой]
- Опять в засаде [Максим]


Дом хокку
оценить хокку "Бесаме мучо..."
средняя оценка: 5.00
количество голосов: 2

Хокку Бесаме мучо... и другие стихи balamut




количество комментариев: 11

комментарии

illogical: Таки НЕ МОГУ не проболтаться о том,
что именно господин Афонькин мне таки рассказал про Сфагнум. Оказвается, у него (мха) нет корней, поэтому, чтобы выжить, он воду впитывает как губка. Я вот об этом раньше как - то не задумывалась, хоть это - же очевидно - в какой - то передаче про выживание показывали как можно из этого самого мха добывать воду. Если по хорошему разобраться для заблудившегося в лесу человека это не суть важно - есть у Сфагнума корни или нет, главное, что в нём вода есть, если её таки больше взять негде! Другой вопрос что человеку делать, если в том лесу этот очень запасливый мох таки не растёт! (14-Feb-2019)

illogical: "Понятно".
А звучит как романс - не ария, разумеется (я по ссылкам не ходила), - эта песенка - где - то когда - то слышала (по телевизору наверно). Мне сейчас др. очень "интересно" - написано, что "гигантский лист Виктории легко выдерживает трёхлетнего ребёнка". Надеюсь меня таки уважаемый С.Ю. Афонькин не засудит за цитирование - я почему - то уже была в курсе размеров листьев амазонских кувшинок ) (14-Feb-2019)

balamut: нет, Наташа, не романс...
Песня в жанре кубинского болеро, написанная в 1940 году мексиканской поэтессой Консуэло Веласкес Торрес; одна из известнейших песен XX века. Существуют сотни её исполнений, а также инструментальных версий. Википедия Интересный факт: Фраза «besame mucho», давшая название песне, дословно переводится на русский как «целуй меня много». Консуэло рассказывала, что эту песню она написала тогда, когда ещё сама ни с кем не целовалась. Её вдохновила ария «Quejas, o la Maja y el Ruiseñor» из оперы испанского композитора Энрике Гранадоса «Гойески» (1916). http://cawa.ru/besame-mucho-song-translation-text-mp3/ (13-Feb-2019)

illogical: Не переживайте так, balamut - ваше хокку тоже настоящее )
В общем так дело было: бегу я с работы на работу и по пути забежала видимо в забегаловку, раз забежала, в которой пирожки и кофе. Пирожки обычные такие пирожки - с вишней понравился - в следующий раз буду мимо пробегать, опять зайду куплю, а с кофе что - то не то - и на вкус не фонтан и проглючило меня от того кофе, будто молодой человек какой - то мимо миня шел и я с ним поцеловалась, хоть и не целовалась. Его видно тоже глюкануло - посмотрел мне в лицо слишком пристально, и уж точно не так как женатые смотрят, - те из - под тишка и так будто, подозревают меня во всех смертных грехах (своих видимо), а этот просто заинтересованно. А что "besame-mucho" это не романс? (13-Feb-2019)

balamut: prostofilja - класс!!!
Вот наконец-то настоящее хокку - даже подгоревшим кофе пахнуло...)) (12-Feb-2019)

prostofilja: кофе " бесаме - мучо"
снова и снова убегает кофе в мыслях о тебе (12-Feb-2019)

balamut: Хмм... Митинг?
Но, похоже, что Вы, Наташа, "митингуете" сами с собой...)) Романсы - где? Песня - есть: "Целуй меня крепче!" Ну же - включите фантазию... Всё - на поверхности: милая дама утром в одиночестве пьёт кофе. Да - special for you - из чистой чашки )) А милый, наверное, тоже кофе пьёт - дома, со своей женой... которую не забыл поцеловать утром... И вот невольно так начинает эта дама напевать "Бесаме… бесаме мучо…" Или звучит эта милая песня из какого-нибудь гаджета - вот в тему... Грустно... И никаких дискотек и никаких диспутов о колобках )) (12-Feb-2019)

illogical: Про "странный поцелуй" (наверно)) -
кофе в немытую чашку налили! При чём тут романсы - я таки без понятия. На всех этих дискотеках 70, 80, 90 и даже нулевых нет музыки, которую я слушала, слушаю или когда либо стану слушать и, я так понимаю, что и на будущих дискотеках, 30 - х, 40 - х, 50 - х и т. д. нынешнего века тоже наверно не будет того, что интересно мне, а не каким - то гипотетическим "всем". Опять таки я сейчас не про вкусы конкретного автора, а о тех, кто сводит к общему знаменателю вообще не по адресу. Недавно в интернете прочла шутку про то, что колобок не тесто, а личность. Таки дайте возможность каждому самому решать из какого он теста! Чувствую себя на митинге. Восстание колобков? ))) (12-Feb-2019)

tankoforever: besame-mucho
не вспомнить сколько лет эта песня моя любимая. даже не верится, что ее могла написать девочка - подросток. (11-Feb-2019)

balamut: Очень хорошее прочтение!!!
А теперь - предыстория: Стихира - "Неревнивая песенка" Галины Константиновой: Да я тебя / ни капли не ревную / ( что очень удивительно, / но мудро ), / когда целуя/ женщину другую, / ты ей / привычно шепчешь : / - С добрым утром !/ Что ревновать, / коль проку / в этом нету -/ а, может быть/, тебя и не люблю я ?../ В раздумьи над бессмысленным ответом - / я снова кофе / пью без поцелуя ... // (11-Feb-2019)

tankoforever: вот такая besame-mucho!
глоточек кофе - - касается губ тепло - - странный поцелуй (11-Feb-2019)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.