Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




Потеря
Serg OFF


В лабиринте снов
одни воспоминанья
Маленькая смерть


дата размещения: Jul 9, 2009
раздел: уставшим в неволе



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Долго без гор (посвящаю Фану) [Тереха]
- Снежинка [Владимир]
- Зеркало V без тени сомнений [illogical]
- "Цветы каштана" [ilimontebli]
- омуты глаз [larissol]


Дом хокку
оценить хокку "Потеря"
средняя оценка: 5.00
количество голосов: 4

Хокку Потеря и другие стихи Serg OFF




количество комментариев: 8

комментарии

sergoff: Прощение
за очепятки (21-Jul-2009)

sergoff: ilimontebli
Не в укор сказано, просто вы думаете на другом языке. И с точки зрения ваших понятийных знаний по другому быть не может. А в руском языке, в отличии например от английского ТАКОЙ ПРОСТОР. (21-Jul-2009)

astrlana: Потеря....
Грустно и красиво одновременно...очень порадовали замечательным хокку! Спасибо!.... (09-Jul-2009)

ilimontebli: Хорошо...
Каждая секунда умирает (как бы) каждый семь лет - все клетки человеческого организма - новые - обновляются. Потом что значит полноценная жизнь? (люди живут в конторах большинство времени своей жизни, в конце концов выползает на отпуск, чтобы почувствовать жизненную полноту, отдохнуть, но там всё же их преследует стрессовый зонтик, на сырая июльского моря одежда, если погода дождливая, чаще всего они как бы депрессивные, и опять жить в конторе, после отпуска, между четырьмя стенами, листая папки, ежедневно работать до следующего отпуска, всё в стрессе ещё "а не выпадет ли дождливая погода, во время отпуска ихнего, как попасть в солнечный месяц лета?.. " не ваш случайно хокку сегодня о стрессовом зонтике.) так что ЧТО ТАКОЕ полноценная жизнь? а смерть есть смерть, всякая кончается жизнь - депрессивная, полноценная и нет, хот это иллюзия - это просто отношение и всё. Так вот живя эту "полноценную жизнь, большинство её времени, у кассового аппарата, в конторе между 4 стенами и т.д., они даже не в состоянии обдумать, осознать её (жизнь свою- события) через воспоминания; так что в процессе воспоминания как раз ничего не полноценного нет, (бывает люди и эти этапы живут - пишет мемуары, это тоже воспоминание. Занимается воспоминанием чтобы что то разглядеть во времени, пока оно у них ещё течёт, и это присваивается (свойственно) только ЧЕЛОВЕКУ, он одарён (из всех жизненных форм) не только быть самой экзистенцией, но и осознанием экзистенции - то есть осознавать, оценивать, конечно, это только возможно через воспоминание прожитого, что то для себя, индивидуальное понимание о себе - что ведёт к пробуждению внутреннего понимания о сомом бытие, пока не случилась смерть тела - не маленькая и не большая. А вот если вы тут пишите о времени, в метафоре "маленькая смерть" - то есть "в ту же воду в реке, два раза не войдёшь, смерть происходить всегда, и каждый день, и каждая ночь, ежесуточно умирает" ну таком философском ключе "маленькая смерть всегда происходит потому что так развёртывается жизнь-время" -- но это не потеря - "мальенькая смерь" в таком ключе метафоры. Просто время в движении находится. Сегодняшний закат - "маленькая смерть" - солнечная энергия не вечна... не как неулавила этого в вашем трёхстишие. ПРОСТО, пишу мнение читаю стих, и о стихе, мнение одного из читателей. Или вы хотите чтоб писала комментарий к стиху вашему так. : "понравилось"; "непонравилось"; "молодец"; О посмотри сколько тебе saili написал. ";... Я живу и когда читаю ваш стих, которого публикуете читателю, то пишу мнение (одного из читателей. то есть своё мнение) о вашем стихе. Читаю его, и о нём. Ладно не хотите, не надо. (09-Jul-2009)

saili: Попал
Прекрасно, Серж! Поздравляю (09-Jul-2009)

sergoff: Как всегда.
Минимум два варианта - додумайте остальные. 1. Не лучший вариант, когда у человека остались одни воспоминания и он не живет полноценой жизнью, т.е. маленькая смерть. 2. Второй вариант. В прочем тоже не самый лучший, хотя чаще встречается. Когда люди ( знакомые, любимые) престают встречаться, узнавать друг о друге. Для них другой человек, как бы перестаёт существовать, т.е маленькая смерть. Остальное ваша фантазия подскажет. (09-Jul-2009)

ilimontebli: а какая смерть большая?
если смерть маленькая?.. -- /////-- Пришёл подземного царства бог к одному юному человеку и сказал, что юноша должен умереть. Юноша начал просить чтобы тот оставил его, но бог смерти сказал что кто то должен теперь умереть, а он встретил именно его. Но, бог Смерти выслушал его просьбу, и сказал ему, что может всё же подождать три дня. И что он опять придет через три дня и заберёт его с собой. НО если тот юноша найдёт человека, который согласится по своей воле умереть на месте его, бог смерти - правитель подземного царство не будет противоречит этому, и на месте того юноша, заберет того которого юноша найдёт. Обрадовался молодой мужчина и побежал искать этого - которого жизнь маленькая, который согласился бы уходить с правителям царства подземного - т.е. с богом смерти. Он искал три дня, но для каждого его жизнь была одна, в которой находится всё большое и маленькое, красивое и мерзкое, приятное и противное, пока он сам живой. Упал юноша совсем не далеко от слепого, старого уже не ходящего ногами нищего старика, который сидел на берегу реки, и плачет. Старик спросил, чего он плачет, может он сможет ему помочь. Юноша всё рассказал старику, и попросил. чтоб тот согласился, но старик ему ответил, что хоть он слеп, да всю жизнь нищий, маленький человек, и уже ногами своими передвигается плохо, но жизнь, это всё что у него осталось, и он её не отдаст. Он ещё хоть и стар, да слепой, всё же слышит пение птиц, слушает рассказов своей боли, да радости, которые его всё ещё навещают, и что к нему Бог Смерти, ещё не пришёл - не навестил его, не объявился. На следующий день юноша умер - Бог Смерти, как и обещал, забрал его с собой. Так, как юноша не нашёл никого, кто бы согласился пойти на месте его, а Бог смерти должен кого то забрать. /// \\\ Какая смерть большая, какая маленькая? - жизнь - чудо. (там где нет жизни не существует и смерти.) Вот не поняла совсем вашего хокку - что это в нём "маленькая смерть"?.. Какая тогда смерть большая, и какая она должна быть - ну то есть нормальная, наверное. По чём мериться, где весы, как взвешивается, и для чего?... (09-Jul-2009)

novnadin: Очень горькое трехстишье
и очень понятное. Желаю Вам НОВЫХ красивых снов. (09-Jul-2009)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.