Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




"Когда цветок живой..."
ilimontebli


- - -


Я молчу, и ты
Красным цветком расцветаешь
Всегда, когда лжешь —

Молча вижу тогда я весну,
Что тюльпаном горит...


----------------------
26. январь. 2010.
/И. Л./


дата размещения: Nov 9, 2009
раздел: ветка сакуры



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Тепло куполов [Терёха]
- Река зимой [Терёха]
- . [kranik]
- грусть [novaho]
- хокку по - русски. 5 [валерий]


Дом хокку
оценить хокку ""Когда цветок живой...""
средняя оценка: 5.00
количество голосов: 2

Хокку "Когда цветок живой..." и другие стихи ilimontebli




количество комментариев: 4

комментарии

saili: Танец журавля
Мои друзья, зная моё увлечение, предложили мне познакомиться с настоящим мастером кунг-фу из Вьетнама. К ним на завод приехали работать человек 30 вьетнамцев мужчин и женщин. Я с радостью согласился. И вот в назначенное время в зал вошел сравнительно молодой человек. Нас представили. Зый -назвался он. Затем он сел на скамью в углу зала, а я начал тренировку. Я старался, как никогда. А мастер сидел тихо в углу и внимательно наблюдал. Вскоре он стал ерзать по скамейке, а в середине занятий вскочил, схватил себя за волосы и воскликнул: «Меня точно также учил мой дедушка!», и побежал по рядам учеников, исправляя их ошибки. После тренировки, скрывая свое удивление такой чувствительностью мастера, я скромно изрёк: «вот приблизительно так мы работаем». Мастер пропустил мимо ушей мою «скромность» и попросил отдать мне свой тренировочный костюм. Я возразил. Во-первых, он был мокрый, хоть отжимай, во-вторых, на следующий день я уезжал с ребятами на соревнования и он мне был необходим. Мастер заверил, что вернёт мне костюм к поезду: «Всё будет холосо» - сказал он. Действительно, Зый подошел ко мне на вокзале и с сияющей улыбкой вручил пакет. На душе отлегло. Пакет я развернул уже, когда поезд двинулся и ахнул. Костюм был выстиран и отутюжен. Но самое главное – он весь был вышит цветными шелковыми нитками. На спине в облаках летел мой синий дракон, на левой стороне груди расправил крылья журавль – знак школы мастера, на рукавах и бортах куртки красовались древние китайские обереги. Мы победили, а через несколько дней Зый пригласил меня в гости на какой-то большой вьетнамский праздник. Я пришел, и Зый подвел меня к немолодому человеку (у вьетнамца трудно по виду определить его возраст). Вот, сказал он, вот этот человек всю ночь вышивал костюм. Я с огромной благодарностью схватил его руку и начал трясти, но по выражению его глаз, по тому, как невесомо его стальная рука «отработала» мою тряску, вдруг понял, кто мастер кунг-фу. Синицу с ветки Не спугнёшь - увидеть сможешь Танец журавля (12-Nov-2009)

ilimontebli: это значит риторический ""роторный""
и не о Басё... (10-Nov-2009)

ilimontebli: нет, ivan, это не так холодно, что тень леденеет,
а такое есть зимнее солнце... (тени длинные и синие на снегу...) а вопрос роторный не о Басё, а о возможности тени леденеть (если на коне труп) тень его уже обледеневшая (на снегу синие тени - сини цвет холодный цвет). ( в поэзии может а в физических законах - не может, при чём тут Басё?.. только стих как пример, что вот тени может леденеть - это тепло зимнего солнца...) Вопрос не о бвсё, не усёк, ivan?.. (10-Nov-2009)

ivan: Конечно, может.
Мне понравилось. Это как же холодно тому, кто на коне, если даже тень его леденеет. А к чему вопрос? Басе есть Басе. (10-Nov-2009)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.