Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:







В раю
Просто Филя


Поцелуй был так
искусен - запретный плод
был тут же вкушен...


дата размещения: Nov 11, 2009
раздел: ветка сакуры



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Сухая трава [Терёха]
- мягкое побеждает твёрдое [kalvados]
- ... знание. [illogical]
- понимает сердцем [tanko]
- Фрукт в горшке [Терёха]


Дом хокку
оценить хокку "В раю"
средняя оценка: 4.62
количество голосов: 8

Хокку В раю и другие стихи Просто Филя




количество комментариев: 10

комментарии

ilimontebli: опять несешь бред , простофиля, говоря о том чего я не делаю комментируя стихи...
вот (ваша речь, и в форме дешевого журналюги она, эта ваша речь) цитата : //Вы отталкиваетесь от библейских истин, и от Маяковского " Что такое хорошо и что такое плохо ", // так как я не от чего не отталкиваюсь (Маяковского вы наверняка читали по больше меня, как то мне не приходилось не где того произведения его читать, а кто он?.. не о том речь. Я комментирую ваш а не Маяковского стих, тот "/Поцелуй был так/ искусен - запретный плод/ был тут же вкушен.../" --- говоря мнение что он прям плагиат библейский. глянь простофиля не простой, нет, еще все нет?... (ну если ты библию написал, так сказать, являешься автором, так тогда это твои образы, что там запретный плод, и что вкушен был. Какой вы не простой писатель, филя, грандиозный прям, бриз с моря дул, и дул да?... (библию написали, да рай создали, землю крутанули вот она и крутится) (11-Nov-2009)

prostofilja: Я отталкиваюсь от жизни и моего опыта в своих высказываниях
Вы отталкиваетесь от библейских истин, и от Маяковского " Что такое хорошо и что такое плохо ", он плохо кончил... думаю ему в конце было очень стыдно за многое, что он написал. (11-Nov-2009)

ilimontebli: слово --->Магу
с опечаткой... (11-Nov-2009)

ilimontebli: вот я почитала. что вы тут поняли, Просто Филя. когда говорите писмено,
Цитата: //Я понял вашу позицию к творческому подходу Границы постулатов, исторические документы, свидетельства очевидцев и т.д. Не был в раю, в аду,на небе и т.д. и не пиши. Сидишь дома давишь клопов- вот об этом и пиши. // --- конец цитаты. Магу вам сказать что это ваши выдумки, (я этого не говорила) я вам сказала лишь, на ваше предложение, принять такую концепцию (такие взгляды) такого модуля, цитата: //postofilja: Природой создан запретный плод, благодаря этому происходит деторождение// ---- что эти взгляды очень далекий от Бога, в природе нет такого, бред. А что касается вашего стиха цитата его"Поцелуй был так искусен - запретный плод был тут же вкушен..." ----- говорю что это плагиат. (ещё о грехе - если я вас убила, и объявила что это была воля бога, и вы воскресли, да простили всем кто вас держал, пока я гвоздики подавала тому кто ими вас к стволу прибивал, но это божья воля, по моему это было грех. Понял. А той туфты, которую тут на меня тут пишешь, мол что ты там понял, я не говорила. вот так вот. (только ты не философ.. у тебя такая библейская эротика, антиквариат ты.) (11-Nov-2009)

prostofilja: Я понял вашу позицию к творческому подходу
Границы постулатов, исторические документы, свидетельства очевидцев и т.д. Не был в раю, в аду,на небе и т.д. и не пиши. Сидишь дома давишь клопов- вот об этом и пиши. Увидел как тень замерзла и упала с коня и рассыпалсь и пиши об этом. Не увидел, тогда и воображать не надо. Есть законы физики, химии, анатомии и т.д. далее будем руководствоваться ими. Я ещё посмотрю через эту призму на ваше творчество. (11-Nov-2009)

ilimontebli: П.С.
Христос был философ, светлый человек, вот и всё. (11-Nov-2009)

ilimontebli: я почитала тут, что вы говорите о деторождении, ну парень, иль девушка,
вы прям "антиквариат" --- только не мент-милиционер, но вот антиквариат та точно. (как далек ваш бред от Бога) очень приочень. А рай - небыли в раю так и туфты гнать не надо, молллл создадим деторождение. прям воняет. противно аж слушать, человек вселенную создал, жизнь на земле и деторождение всех жизненных форм. (точно бред.) я вот отвращаюсь таким бредом. честно, без лжи. (ужасный бред, и тот ваш так называемый плод запретный-грех. (Т.Е. пониманием таким, отношением к Бытью и всему этому чуду - Жизни, которая как б невозможная во вселенной, а все же есть, на небесным телом планете Земля, если на литовском Žemė;, под небесным телом - звездой, которую называет жизненная форма человек ее, Солнцем-на литовском языке - Saule, и на всех языках по разному, да взглядами такими отвращаюсь, что вы тут плетете о грехе. Знаешь что грех - убить человека, сказать что он бог, он воскрес, да простил, потому что любит. Грех это. Он жить хотел и не какой он не Бог. все.) (11-Nov-2009)

prostofilja: Природой создан запретный плод,
благодаря этому происходит деторождение. Неужели, вы думаете что только по приказу, по крайней необходимости, благодаря планированию ? (11-Nov-2009)

prostofilja: Рай - это категория обобщённая.
Не надо сразу хвататься за библию. (11-Nov-2009)

ilimontebli: А вы оказывается были в раю, Просто Филя, да?..
а коль нет, так получается небылицы тут говорите?.. (автор стиха, Просто Филя) вот цитата: "Поцелуй был так искусен - запретный плод был тут же вкушен..."-- конец цитаты. и это названием""В раю"" (автор, назвавший себя, Просто Филя, может тут у вас плагиат?.. ( с другого грандиозного литературного произведения, который "Библия" называется.) ну если не плагиат, то очень нищее произведение, по мотивам библии. очень. (11-Nov-2009)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.