Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




Уснул город
Leon


уснул город
не знаю что мне делать
с этой тишиной


дата размещения: Nov 2, 2016
раздел: заезжие гости



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Психотерапия [Ан Фань цзы]
- невозможное желание [tanko]
- Мудрая мысль [metr56]
- на спине. [easyrider]
- . [.]


Дом хокку
оценить хокку "Уснул город"
средняя оценка: 5.00
количество голосов: 3

Хокку Уснул город и другие стихи Leon




количество комментариев: 10

комментарии

illogical: Вашему герою что делать...
В кино, театр, ну или ещё там какие шумные общественные места и мероприятия в вашем городе есть, ходить. Я так не потому, что общественную жизнь не люблю, её избегаю - просто шум для меня ШУМ, очень от него устаю, а на концерте или на митинге каком, от шума не абстрагируешься, иначе какой смысл тогда туда ходить, если не вникать в смысл происходящего! Мне так и с "тишиной" вообще не скучно. Ваш герой наверно плохо слышит - не бывает в городе тихо НИКОГДА! Соседка сверху цокает каблуками по кафелю коридора, лифт туда - сюда ездит, машины... ну или автобусы, сейчас вот один проехал, если не сильно гудят, когда современные, шинами по асфальту шуршат (после дождя громче), тормозами скрипят, ну или визжат, когда водители не очень хорошие, а по ночам... где - то сигнализация сработала, где - то пьяные запели, звуки "любви" и хихиканье соседей снизу ( если бы они это одновременно делали было бы ещё забавнее), кошки и собаки, однако) (06-Nov-2016)

illogical: Не за что, Владимир. Теперь критика!
Вы о чём (с Татьяной) вообще тут речь ведёте? Легко - не легко... очень даже большая разница от перестановки слов! Или "уснул не знаю" или "город не знаю" - совсем не одно и то же! Стиль хокку, это, конечно, тоже важно, но главное всё таки, я так думаю, что смысл. Сами не знают, что насочиняли, а поди ж ты, сразу в "служенье муз". (03-Nov-2016)

tankoforever: при перестановке
читается легко (03-Nov-2016)

vovanlev: Спасибо Танко.
Но я не заметил большой разницы в перестановке слов. Если только из-за ударения на первый слог. (02-Nov-2016)

vovanlev: Спасибо Наташа
за Ваши мнения. (02-Nov-2016)

vovanlev: Спасибо Танко.
Но я не заметил большой разницы в перестановке слов. (02-Nov-2016)

illogical: Вообще Вы очень интересную тему затронули, Татьяна.
Хуже городских звуков были, пожалуй, только запахи. То ли сейчас нетрезвых, потных и прокуренных людей в городе стало меньше, то ли я их тоже научилась не замечать. (02-Nov-2016)

illogical: Три раза перечитала, прежде чем комментарий добавлять...
не было этой "у", как и предыдущей. Я тут никого не УЧУ - мнение высказываю. Это вот: про спящий город, понравилось (в отличии от небесного бритья) и менять ничего не надо - герой город не знает, так получается, и в этом я никаких особых страданий не вижу - узнавать город, это интересно. А про свой пред. комментарий могу лишь добавить, что тоже ничего такого этого в этом "остром" восприятии действительности болезненного нет - раньше зрение у меня было не очень , поэтому слух и др. органы чувств развились сильнее, в виде компенсации. Теперь вот научилась "убавлять громкость", то есть просто не обращать на фоновый шум внимания, но вот иногда случаются такие казусы - то девочки "топают" то листья "шлёпаются". (02-Nov-2016)

tankoforever: 5
Leon, классно передано состояние твоего героя. боль(любого характера)в покое даёт о себе знать сильнее. знаешь, в первой строчке слова поменять бы местами. (02-Nov-2016)

illogical: Я тут недостаточно громку шумлю?
Ловите: шлёпнулся лист, проскрежетав по стене, город уснул. (02-Nov-2016)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.