Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




почти поверила
tanko


переливаясь
янтарем лежит в песке
липкий леденец


дата размещения: Apr 13, 2009
раздел: самое разное



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Отсутствие лишнего... [kranik]
- покаяние [tanko]
- не поверишь [tatiana]
- хокку о хокку [ста-лина]
- уходит аромат и вкус [tanko]


Дом хокку
оценить хокку "почти поверила"
средняя оценка: 4.83
количество голосов: 6

Хокку почти поверила и другие стихи tanko




количество комментариев: 6

комментарии

evteevam: Вот набросились!
Поэт сказал то, что хотел, разъбередил, напомнил, приоткрыл? ВЫПОЛНИЛ ДОЛГ СВОЙ! Низкий поклон! А.М. (13-Apr-2009)

ilimontebli: мне детство, не напоминает хокка
(но можеть это вам хотелось вырозить. незнаю.) ПЕРВАЯ СТРОКА: "переливаясь" Ассоциируется с бензина радугой, на луже, а вода уже лужи вся лёд, и этот бензин или жир бензина - но то что имеет радужные перломутровые цвета тоже замёршое. Так первой и последней строк картина возникает. Втарой строки невижу. Т. Е. "янтарем лежит в песке" - ни как, разве что полировоный-обработанный янтарь - бусы обмазолись кремом от зогара и липкие. (но мне больше натуральны нравится, во второй строке вижу искуственно обработоный (можеть бусы- то есть большие куски лежить, липкие, запах какого то крема от зогара, тётя ещо толстая. чего то так. Пляж, люди кучай, тут больше в дюны. Тётя мажеться кремом сняла бусы. Идёш к морю, и видно... (13-Apr-2009)

saili: И так, и эдак :) танко...
а можно и так: лежит в песке леденец грязный и липкий. Нагнешся к нему, а это янтарь. :) аможно и так: лежит леденец кругом серый песок, а он один из себя такой янтарь. А можно и... (13-Apr-2009)

tanko: у вас ассоциации с детством
интересно их читать! а если...такой "поворот": можно издали принять один предмет за другой, а если этот "предмет" вовсе не вещь, а живое существо? и не сразу распознаешь, что не янтарь, а всего лишь леденец....в ладони тает, пальцы липкие. даже если вымыть , долго еще ощущение остается... (13-Apr-2009)

ilimontebli: Снег вкуснее, но нелзя, горло заболеет, говорят взрослые...
в детсве вирёвки Нехвотает и длиных палок - чтобы связать их одну за другой в длину, чтобы связать в одну длиную длиную, до небес, тучи белые в голубом подтолкнуть, чтобы скорее двигались - летели, да ещё какую небудь вниз на землю отпустит, рассмотреть, да лечь как на трову (наверное мягче чем на трову) и гладеть на против себя в небеса, и кажеться что не тучи пролетает над тобой, а ты летишь, или много раз крутонуться вокруг оси своей скоро, остоновиться и глядеть как крутиться поле, семля, но всё на том же месте, это детство; а лединец можно в луже помыть, чтоб песок нехрустел, или под краном водой, но лудше в колодец тровы набросать и смотреть как зелёные рыбки плавоют, жаль - неныряют... (13-Apr-2009)

saili: "5"
Из дества помню. Конфету обронил... Боль безвозвратности! (13-Apr-2009)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.