Дом хокку
ДОМ ХОККУ
дом хокку:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация

  - новые хокку
  - добавить
  - поиск



 войти

в пути занемог – сон мой, бежит и кружит - в выжженном поле



статистика:



Rambler's Top100




" Кончился дождь. Катится свет. В птичьем зрачке... миг... "
ilimontebli


- - -
Кончился дождь.
В небосклоне берёзы, бьёт...
Белые молнии - -

- - - Катится свет —
На востоке темна туча.
Осень — к концу...

- - -В птичьем Зрачке
Солнце красным — остыла и
Поспела рябина - -

- - - Миг до зимы —
В конце поля как ночи
Берёзы белы...



П.С.
______________________________
Название картины "Березы"
Картина написана в 2001 году.
Размер: 60x70. Техника: холст, масло
Художник картины: Вадим Соколов


дата размещения: Oct 28, 2009
раздел: заезжие гости



написать комментарий
добавить в избранное
сообщить о спаме

ещё несколько хокку
- Хонкадори на " Старинный веер" Кокоро [Просто Филя]
- Оглянусь... [xxlena]
- Охота [Ela]
- С морозом шутки плохи [Полтораков Андрей]
- ПРЕДРЕШЕНО [Ан Фань]


Дом хокку
оценить хокку "" Кончился дождь. Катится свет. В птичьем зрачке... миг... ""
средняя оценка: 4.43
количество голосов: 7

Хокку " Кончился дождь. Катится свет. В птичьем зрачке... миг... " и другие стихи ilimontebli




количество комментариев: 14

комментарии

ilimontebli: И ЕЩЁ...
А вот если находиться в горах, и вокруг - повсюду белый снег да снег белее небес, так обязаны иметь затемненных стёкл очки. Снег СВЕТОМ может вышибать глаза-ослепить и потом долго темно... (можешь и ослепнуть да скатится...) ну в такие горы идти без очков затемненными стёклами - как бы очень рискуешь... (может и на долго ни на миг ослепить, тут же стресс и долго ослеп...) бьёт свет снегом - ослеп и темно... (день в ночь превращается - если глаза выбили - так же. Тьма всегда чистая - не пачкается и присутствует везде на свете. Сидит в кармане тьма, и под шляпой, меж шляпой и головой, тьма, там может белый лотос расцвести... (белый-цвет - символический знак не ломленного света) (Свет бьёт в глаза... в мозг, в центр зрения заходя в "бошку" через зрачки.Птицы этого не знают, им и не надо знать, (чувствует, что холодно, да и рябина одна осталось, красная как солнце которая давно скатилась с зенита... красная вечерняя, холодная... и птицы айда на юг; а вороны, верные не ищет тёплого местечка, так иль иначе "родился-умрешь" и хоть они не философы (не Монтени) но приняли смерть, вот и живут аж 300 лет...) (28-Oct-2009)

ilimontebli: нет, там нет ошибки. (но вам наверное есть)
(если скажите кто-что там бьют, Мариночка, во второй строке вам... ("немцы иль корейцы?..")) а написана что: "в небосклоне берёзы бьёт - катится свет..." (это значитсвет бьёт в глаза - контраст (белые ломаные линии на чёрном) это после дождя, если вам Мариночка посчастливилось видеть такое за сваю жизнь, хоть не ветки сакуры, но всё равно, берёз, больших да пребольших; это на миг, пока туча чёрная уходит после дождя, на этом фоне, на небосклоне...) Свет бьёт в глаза - если берёзы на востоке, солнце Нааааа и выглянула на юго-западе, иль на юге пусть, а ты смотришь на берёзы в темном чёрном в восточном небосклоне, чёрная туча уходит - небосклон тёмный, миг- свет! бьёт в глаза, берёзы как молнии - без листвы...) и в городе видно, (если вы в городе живёте иль чаще находитесь, главное миг поймать тот и днём..., (время года без листвы, дождь уходит, свет бьёт в глаза) посмотрите где берёзы выше "многоетажек" не самых больших там 16-ти етажек, над ними на небосклоне... чёрного света по контрасту..., свет пролился на них, бьёт в глаза. (свет бьёт глаза (берёзы как молнии) солнце выглянула, ещё "писать" (рисунок) иль уже пробудилась воображение у Мариночки?... (наверно уже и вдохновение пришло, ну ну напиши хайку, хокку, танку, стих...) (28-Oct-2009)

marinka: ilimontebli
Мне просто понравились эти стихи. Я пятёрку им поставила. Только исправьте, пожалуйста, ошибку во второй строке первого стиха: "в небосклон берёзы бьют". (28-Oct-2009)

ilimontebli: Нет не я, а то не ясно кто? человек - нет?
ну что ещё мариновка что? я их не сочиняла только рисовала- творила. А вы умеете творить хайку? кто то хвалился тут, (на этом сайте) что умеет творит хайку, но не знает, что это такое. :) не вы? случайно? ну что ещё МОРИНОЧКА, что, луна в кристаллах снега бьёт?.. как там ваше мастерство?.. ух маринка ты ромашка, белая весенняя сакура, необыкновенного отношения к НЕЙ... (28-Oct-2009)

marinka: ilimontebli
эти стихи вы сочинили?...:) (28-Oct-2009)

ken: *
За третье 5 (28-Oct-2009)

machozaj: Будут деревни будут и берёзы.
В городах разве, что в питомниках будут клонировать. Не приживутся в этом говне настоящие русские берёзы ! А, тем более Карельские ! (28-Oct-2009)

machozaj: Свет-он и в Африке свет !
Светло на душе - вот он свет ! Темно на душе, как ты его не называй он, оно, она - это уже не свет ! (28-Oct-2009)

ilimontebli: Только на Земле.
И не только деревне. На трасе, в конце поля, по краям трасы поля... (что что, а берёзы не настоящие это как?..) разве что на сцене - бутафорные, но там и ножи да убийства, питьё да "жратва" бутафорная, опять же, хоть в деревне хоть в столице, на сцене берёза не вырастит. (ну наверное у тебя в деревне на сцене растут настоящие берёзы...) А какой ты пятерочке тут, мазохас? тут четыре хайку. Говоришь хорошо свет знаешь - а свет всегда тот же. (он-свет, да? иль свет-она?) (28-Oct-2009)

machozaj: Мне в целом ( все четыре) очень
даже ничево. Где ещё настоящие берёзы как ни в дерёвне. 5+ (28-Oct-2009)

machozaj: А, я и говорю бьёт !
Значит любит. ( шучу) (28-Oct-2009)

ilimontebli: Ну то как, господа --
-- свет бьёт, иль бьют, в ... ?.. (28-Oct-2009)

machozaj: Вряд ли у неё бьёт значит бьёт
Или, я её не знаю ?! (28-Oct-2009)

ken: может?
В небосклон берёзы бьют (28-Oct-2009)

дом полный хокку - восточная лирика от хокку до хайку.
сборник японских стихов от русских авторов.